Шоколадный бисквит готовится довольно просто и получается высоким и вкусным. К нему подходит практически любой крем, а также ягоды и орехи. Важное правило при приготовлении шоколадного бисквита на кипятке: все продукты должны быть комнатной температуры.
- 23 марта 2019, 12:45
- 3687
Шоколадный торт на кипятке
Ингредиенты для «Шоколадный торт на кипятке»:
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан = 250 мл) — 2 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Какао-порошок (с горкой) — 6 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Крем (150 г сливочного масла и 150 г варёного сгущённого молока) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3697.6 ккал |
белки
86.4 г |
жиры
49.6 г |
углеводы
730.4 г |
Порции | |||
ккал 462.2 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 91.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Шоколадный торт на кипятке»:
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем. Сюда же добавляем молоко, растительное масло и снова перемешиваем.
Переливаем жидкие ингредиенты к смеси из сухих ингредиентов и хорошо всё смешиваем. Затем добавляем кипяток, быстро перемешиваем и переливаем жидкое тесто в форму для выпечки.
Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Готовый бисквит достаём из духовки и оставляем в форме для выпечки до полного остывания. Затем разрезаем бисквит вдоль на 2-3 коржа. Смазываем кремом бисквит и ставим в холодильник пропитываться на несколько часов.
Комментарии и отзывы
26 марта 2019 года PYMA-2016 #
24 марта 2019 года Алиева2012 #
23 марта 2019 года ОльчиК2000 #
23 марта 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: