• 23 марта 2019, 12:45
  • 3800

Шоколадный торт на кипятке

Рецепт: Шоколадный торт на кипятке

Шоколадный бисквит готовится довольно просто и получается высоким и вкусным. К нему подходит практически любой крем, а также ягоды и орехи. Важное правило при приготовлении шоколадного бисквита на кипятке: все продукты должны быть комнатной температуры.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт на кипятке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3697.6 ккал
белки
86.4 г
жиры
49.6 г
углеводы
730.4 г
Порции
ккал
462.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
91.3 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Шоколадный торт на кипятке»:

Просеиваем через сито муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем. Сюда же добавляем молоко, растительное масло и снова перемешиваем.

Переливаем жидкие ингредиенты к смеси из сухих ингредиентов и хорошо всё смешиваем. Затем добавляем кипяток, быстро перемешиваем и переливаем жидкое тесто в форму для выпечки.

Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Готовый бисквит достаём из духовки и оставляем в форме для выпечки до полного остывания. Затем разрезаем бисквит вдоль на 2-3 коржа. Смазываем кремом бисквит и ставим в холодильник пропитываться на несколько часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт на кипятке
Рецепт: Шоколадный торт на кипятке

Шоколадный бисквит готовится довольно просто и получается высоким и вкусным. К нему подходит практически любой крем, а также ягоды и орехи. Важное правило при приготовлении шоколадного бисквита на кипятке: все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для «Шоколадный торт на кипятке»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Хороший бисквит Отлично поднимается,влажный и очень шоколадный Пеку его уже много лет...Шоколад на кипятке....Нашла по названия 8 рецептов....И да,необязательно,чтобы продукты были одинаковой температуры..Хоть из холодильника бери,результат всегда один-отличный!
А я первый раз попробовала, теперь часто буду такой делать. Торт чудо, как хорош!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!