Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КFС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Но сегодня мы приготовим не совсем оригинальные стрипсы, а стрипсы с "изюминкой"!
- 23 марта 2019, 13:03
- 4279
Стрипсы "Не как в КФС"
Ингредиенты для «Стрипсы "Не как в КФС"»:
- Фарш мясной — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Хлопья кукурузные — 100 г
- Соль — по вкусу
- Вода — 1 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2070.4 ккал |
белки
42.3 г |
жиры
92.8 г |
углеводы
122.8 г |
Порции | |||
ккал 414.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 230 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Стрипсы "Не как в КФС"»:
2. Сыр нарезаем на полоски толщиной примерно 1,5 см.
3. Кукурузные хлопья измельчаем при помощи блендера в мелкую крошку.
4. В миске смешиваем яйцо и одну ст. л. воды солим по вкусу.
5. В миску насыпаем муку. (для панировки)
6. Из фарша формируем "лепёшку" и на неё выкладываем полоску сыра, затем формируем стрипсы так чтобы сыр остался внутри фарша.
7. Наливаем в глубокую сковородку (или сотейник) 100 мл. масла и разогреваем.
8. Пока масло разогревается берём стрипсы и поочерёдно панируем сначала в яйце затем в муке, снова в яйце и в измельчённых хлопьях.
9. Обжариваем стрипсы в разогретом масле до золотистой корочке.
Стрипсы готовы. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 марта 2019 года tomi_tn #
27 марта 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года PYMA-2016 #
27 марта 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года ирпенчанка #
24 марта 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года ОльчиК2000 #
23 марта 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
2 июля 2020 года kate_austen #
25 марта 2019 года zima72 #
2 апреля 2019 года Таня С 2 #
23 марта 2019 года tigress_v #
23 марта 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: