Отличный вариант десерта для тех, кто следят за здоровым питанием! Недавно это блюдо подавали в нашей изумительной школьной столовой в Чехии, и оно меня очень вдохновило, поэтому делюсь с вами рецептом. Я уверена - и Ваши дети будут в восторге! Ваша Катя, 14 лет
- 23 марта 2019, 21:13
- 1680
Десерт с гречкой и сухофруктами
Ингредиенты для «Десерт с гречкой и сухофруктами»:
- Крупа гречневая (вес сухого состояния) — 200 г
- Курага — 100 г
- Чернослив — 80 г
- Изюм — 100 г
- Сливки — 180 мл
- Сметана — 4 ст. л.
- Стружка кокосовая — 120 г
- Молоко — 200 мл
- Сироп фруктовый — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3317.7 ккал |
белки
56.1 г |
жиры
164.9 г |
углеводы
430.5 г |
Порции | |||
ккал 414.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Десерт с гречкой и сухофруктами»:
-
Подготавливаем все ингредиенты.
-
Наливаем воду в кастрюлю с гречкой и доводим до кипения. Варим 3 минуты. Откидываем гречку на дуршлаг.
-
Молоко доводим почти до кипения (осторожно, чтобы не сбежало :-)) и добавляем в него сироп. Насыпаем гречку, выключаем огонь и под крышкой оставляем крупу разбухать.
-
В идеале гречка должна впитать всё молоко. Но если на дне кастрюли осталось немного молока - ничего страшного.
-
Все сухофрукты нарезаем, кладём в кастрюлю и заливаем водой.
-
Варим несколько минут, чтобы они как следует размякли. Затем всю воду сливаем.
-
Взбиваем сливки.
-
В большой миске смешиваем готовую гречку, варёные сухофрукты, взбитые сливки, кокосовую стружку и сметану. Тщательно перемешиваем.
-
Пробуем и по вкусу можем добавить ещё сироп. Десерт закрываем в холодильнике на несколько часов.
-
Приятного аппетита! :-)
Комментарии и отзывы
26 марта 2019 года lazof #
24 марта 2019 года miller irinka80 #
25 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
24 марта 2019 года ivkis1999 #
24 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
24 марта 2019 года inulia68 #
24 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Андрей Силантьев #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: