Всем доброго времени суток!!! У нас часто возникает такая ситуация, когда в холодильнике остается кусочек запеченной или отварной утки или курицы... Предлагаю утилизировать такие остатки птицы достаточно вкусным и быстрым способом!!
- 24 марта 2019, 0:48
- 1419
Рис с азиатской ноткой
Ингредиенты для «Рис с азиатской ноткой»:
- Рис (в пкетиках для варки, 2 шт) — 160 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Имбирь (сухой) — 0.5 ч. л.
- Утка (отварная или запеченная) — 250 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1684.7 ккал |
белки
50.3 г |
жиры
115.8 г |
углеводы
115.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Рис с азиатской ноткой»:
-
Для начала поставим кастрюлю с водой на огонь. После закипания добавим соль и опустим пакетики с рисом (уменя пропаренный длинозерный, в готовом блюде он очень рассыпчатый). Варить до готовности 20-25мин (см. инструкцию на коробке).
-
Лук и морковь очистить. Лук я беру двух видов - одну луковицу репчатого, одну красного.
Лук порезать перьями. Морковь натереть на корейской терке.
В этот раз у меня отварная утиная грудка, до этого готовила с запеченной уткой или курицей (на наш вкус с уткой получается вкусней). Нашу птицу нарезать брусочками.
-
На сковороде разогреть 3ст. л. растительного масла. Добавить лук, обжаривать его в течение 2-х минут. Затем добавить морковь, обжарить все вместе еще пару минут. Добавить утку, перемешать. Влить 2ст. л. соевого соуса, перемешать, убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и потомить овощи с птицей 5 минут.
-
Снять крышку, добавить черный перец и молотый имбирь, перемешать. К этому времени уже рис должен свариться. Вскрыть пакетики и высыпать рис к нашим овощам с уткой. Все перемешать, накрыть снова крышкой и протомить все вместе буквально пару минут.
-
Быстрый сытный ужин готов! Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2019 года Марина Мармеладинка #
8 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года tomi_tn #
26 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года PYMA-2016 #
26 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года PYMA-2016 #
24 марта 2019 года Ирушенька #
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Не сомневаюсь,что вкусно, ещё и с пикантной ноткой!
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года мисс #
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года masha vet #
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года masha vet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: