Что в саду так любят дети? Повторим рецепты эти! Сделаем котлеты им! Ну и взрослых угостим! Блюда кто еще не знал- будет вам оригинал!
- 24 марта 2019, 6:00
- 44918
Котлеты "Из детского сада"
Ингредиенты для «Котлеты "Из детского сада"»:
Котлеты
- Фарш мясной — 600 г
- Хлеб — 4 ломт.
- Молоко — 120 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (Если уж совсем приблизится к оригиналу, то яйцо не идет в фарш, но я делаю с ним) а добавлять его, или нет-решать вам!) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (для обвалки) — по вкусу
- Специи (соль, молотый черный перец) — по вкусу
Подлива
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (душистый перец, лавровый лист, соль по необходимости) — по вкусу
- Вода (кипяток, или бульон) — по вкусу
- Масло растительное (или другой жир, для смазывания формы) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1215.8 ккал |
белки
22.4 г |
жиры
7.9 г |
углеводы
92.1 г |
Порции | |||
ккал 202.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Котлеты "Из детского сада"»:
-
Готовим котлеты: хлеб замачиваем в молоке
-
К фаршу добавляем отжатый от молока хлеб, мелко нарезанную луковицу, яйцо, солим, перчим по вкусу
-
Все тщательно вымешиваем
-
В смазанную форму для запекания (лоток) чтобы бортики были) выкладываем слоем натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук
-
Мокрыми руками формируем из фарша котлеты продолговатой формы и обваливаем их в сухарях
-
Выкладываем котлеты на овощи
-
Отправляем форму в разогретую духовку при 180% на 10 минут
-
Достаем, заливаем кипящей водой так, чтобы она доходила до середины котлет, добавляем лавровый лист, перец горошком, я еще солю немного подливу
-
Возвращаем наши котлеты в духовку еще на 30 минут
-
Наши вкусные нежные котлеты готовы
-
Приятного аппетита!
-
Друзья, делаю такие котлеты давно, а тут случайно нашла в интернете и хочу поделиться с вами информацией непосредственно с места событий, огромная благодарность Елене Москаленко, которая провела свой репортаж прямо с кухни одного из детских садов, чем еще раз подтвердила, что наш рецепт очень близок к оригиналу! Заранее извиняюсь за качество снимков, но думаю все будет понятно) Повара в тот день получили 24 килограмма мяса. За вычетом негодной массы на котлеты пошло килограмм 18. Из мясных отходов варят бульон – это один из главных пунктов в технологии. Котлеты в детском саду готовят строго из говядины. Иногда из курицы, реже из постной свинины.
-
Разделанное мясо говядины прокручивают на мясорубке трижды. Первый раз – только мякоть. Второй раз – мясо и лук. Третий – мясо с луком и размоченным в молоке батоном. Солят по вкусу. Полученный фарш хорошо взбивают и формируют небольшие «кучки». Фарш взвешивают по частям, чтобы проще было следить за весом каждой котлеты. Требование в детских учреждениях таковы: детям старшего возраста положено давать котлету в 70 граммов. С учётом того, что говядина даёт 30 % «усадки», то котлету формируют достаточно увесистой – в сыром виде 100 граммов. Дети ясельного возраста получают котлету чуть меньше. Из приготовленной котлетной массы калибруются порции овально-приплюснутые с заострённым концом. Каждую котлету обваливают в сухарях.
-
Противень разогревают до 150-160 градусов. Смазывают маслом, на дно кладут чуть-чуть измельчённых моркови и лука.
-
Запанированные в сухарях котлеты укладывают на противень и отправляют в духовой шкаф на 15 минут.
-
Обжаривать котлеты в детском саду категорически запрещено. И связано это с тем, что большое количество порций нельзя готовить в масле, которое подвергается длительной термической обработке. Поэтому во избежание вредных канцерогенов детсадовские котлеты тушат. И многие помнят, какие они «мокрые» и «сочные». Для тушения варят специальный бульон из мясной обрези (остатков мяса и костей) и морковно-луковой пассеровки.
-
«Схватившиеся» от жара котлеты заливают готовым бульоном “с головой” и тушат до готовности примерно час.
-
Далее у каждой котлеты проверяется вес нетто. И готовые котлетки расходятся по группам! Как правило их подают с картофельным пюре, отварной свеклой, или гречкой.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348
Комментарии и отзывы
16 февраля Евгения 1976 # (модератор)
Хотелось настоящих котлет из детского сада. Всё сделала, как написано и три раза прокручивала фарш. И морковь с луком, чуть припущенные, тушила в мясном бульоне с добавлением 1ст.л. муки и залила, практически полностью соусом.
И получила, что хотела)))) Не зря все эти рецепты разрабатывали люди со специальным образованием.
Котлеты нежные, очень сочные, соус насыщенный, ароматный. Это очень вкусно, полезно и питательно!
3 января 2022 года Оля-Olga 96 #
23 августа 2021 года Леся Можарова #
5 августа 2021 года Карапуз2016 #
Надеюсь, дочка оценит
4 сентября 2019 года mtata #
28 августа 2019 года Гали-28 #
21 августа 2019 года Сурик #
6 августа 2019 года Наталья Щучкина #
Рецепт восхитительный!!! Котлеты получились пышные, ароматные, вкУууусныЕееее, сочные и сытные! Прости дружочек, не стала фотать подливу, т.к. её уже съели. Даже капельки для фотосессии не оставили. Успела взять только котлеты и то три штучки. Рецепт буду повторять и добрым словом тебя вспоминать!
2 июля 2019 года зайка312 #
2 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Т-пушка #
24 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Т-пушка #
24 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Т-пушка #
15 мая 2019 года nelliundco #
15 мая 2019 года Михеева76 #
15 мая 2019 года nelliundco #
15 мая 2019 года Михеева76 #
15 мая 2019 года nelliundco #
15 мая 2019 года lina0710 #
15 мая 2019 года nelliundco #
15 мая 2019 года mazziadri #
16 мая 2019 года nelliundco #
16 мая 2019 года PYMA-2016 #
16 мая 2019 года nelliundco #
16 мая 2019 года Лиса Петровна #
16 мая 2019 года nelliundco #
16 мая 2019 года Лиса Петровна #
16 мая 2019 года nelliundco #
16 мая 2019 года wise1288 #
16 мая 2019 года nelliundco #
18 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
18 мая 2019 года nelliundco #
19 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
Солнышко, еще раз огромное тебе спасибо за такое восхитительное фото, которое украсило рецепт!
24 мая 2019 года Т-пушка #
24 мая 2019 года nelliundco #
14 мая 2019 года акчуч #
15 мая 2019 года wise1288 #
18 мая 2019 года акчуч #
15 мая 2019 года Покусаева Ольга #
18 мая 2019 года акчуч #
18 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
21 мая 2019 года felix032 #
21 мая 2019 года акчуч #
21 апреля 2019 года felix032 #
21 апреля 2019 года jannasimf #
21 апреля 2019 года felix032 #
21 апреля 2019 года Dama-Lorik #
21 апреля 2019 года felix032 #
21 апреля 2019 года virgola71 #
Вкусные, аппетитные!
21 апреля 2019 года felix032 #
21 апреля 2019 года lina0710 #
23 апреля 2019 года felix032 #
21 апреля 2019 года акчуч #
23 апреля 2019 года felix032 #
22 апреля 2019 года tata1108 #
23 апреля 2019 года felix032 #
22 апреля 2019 года Лиса Петровна #
23 апреля 2019 года felix032 #
22 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2019 года felix032 #
23 апреля 2019 года Глушец #
23 апреля 2019 года felix032 #
26 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
5 мая 2019 года mega lana1981 #
6 мая 2019 года felix032 #
19 апреля 2019 года Демурия #
Спасибо
19 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
19 апреля 2019 года Демурия #
20 апреля 2019 года Лиса Петровна #
20 апреля 2019 года Демурия #
26 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года kiew713 #
26 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Essa_22 #
26 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года MineyKa #
17 апреля 2019 года PYMA-2016 #
17 апреля 2019 года MineyKa #
18 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
18 апреля 2019 года MineyKa #
26 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года MineyKa #
26 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года lina0710 #
12 апреля 2019 года felix032 #
12 апреля 2019 года lina0710 #
12 апреля 2019 года PYMA-2016 #
12 апреля 2019 года lina0710 #
12 апреля 2019 года Natkati #
12 апреля 2019 года lina0710 #
12 апреля 2019 года jannasimf #
12 апреля 2019 года lina0710 #
12 апреля 2019 года Valushka2003 #
12 апреля 2019 года lina0710 #
12 апреля 2019 года Глушец #
13 апреля 2019 года lina0710 #
12 апреля 2019 года Larrissa1 #
13 апреля 2019 года lina0710 #
12 апреля 2019 года virgola71 #
13 апреля 2019 года lina0710 #
13 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2019 года lina0710 #
15 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года lina0710 #
15 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Dama-Lorik #
15 апреля 2019 года lina0710 #
15 апреля 2019 года stark2 #
16 апреля 2019 года lina0710 #
16 апреля 2019 года MineyKa #
17 апреля 2019 года lina0710 #
18 апреля 2019 года Zirkap #
19 апреля 2019 года lina0710 #
6 апреля 2019 года BuKva2015 #
9 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Фишка2010 #
Готовила сразу замороженные (делаю впрок), поэтому просто увеличила время запекания. Очень сочно!
2 апреля 2019 года Valushka2003 #
2 апреля 2019 года Фишка2010 #
3 апреля 2019 года Valushka2003 #
3 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
3 апреля 2019 года Фишка2010 #
9 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: