Прекрасные пирожки с ветчиной и сыром. У пирожков очень интересная и необычная формовка. Такие пирожки хорошо подойдут на завтрак. Пирожки получаются очень вкусные и сытные.
- 24 марта 2019, 11:22
- 4955
Пирожки с ветчиной и сыром
Ингредиенты для «Пирожки с ветчиной и сыром»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Ветчина — 150 г
- Сыр твердый — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2904.8 ккал |
белки
98.8 г |
жиры
109.7 г |
углеводы
409.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Пирожки с ветчиной и сыром»:
-
Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
-
Добавляем молоко.
-
В просеянную муку добавляем дрожжи.
-
В яичную смесь постепенно добавляем муку.
-
Замешиваем тесто.
-
Вмешиваем размягченное сливочное масло.
-
Перекладываем тесто в миску и накрываем пленкой. Оставляем на подъем на 1 час.
-
Подошедшее тесто немного обминаем.
-
Делим на 24 равные части и даем отдохнуть 10 минут.
-
Сыр нарезаем пластинками 3×5см, а ветчину 3×10 см.
-
Раскатываем тесто в прямоугольник. Выкладываем ветчину.
-
Защипываем со всех сторон.
-
Разрезаем на 6 полосок.
-
Второй кусочек теста раскатываем в круг. Сверху плотно выкладываем полоски с ветчиной.
-
Сверху выкладываем пластинку сыра.
-
Формируем обычный пирожок.
-
Переворачиваем швом вниз и делаем надрез и чуть-чуть раскрываем.
-
Смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
-
Пирожки готовы.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
25 марта 2019 года PYMA-2016 #
24 марта 2019 года Алиева2012 #
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Анастасия АГ #
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Tanushechka-2017 #
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 марта 2019 года tigress_v #
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 марта 2019 года tigress_v #
24 марта 2019 года Ирушенька #
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 марта 2019 года gorschkovaov #
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 марта 2019 года antonina gil53 #
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 марта 2019 года inulia68 #
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 марта 2019 года yugai ludmila65 #
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 марта 2019 года lavrysha #
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 марта 2019 года 7Катюша77 #
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 марта 2019 года мисс #
24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: