Возьму на себя смелость предложить ещё один вариант творожной панна котты. Нежный творожный десерт, который очень легко и быстро приготовить. Использовать можно творог любой жирности, джем лучше брать с кислинкой, я использовала джем из кислой черешни, в нем не очень много сахара, а лимонный джем будет в самый раз.
- 24 марта 2019, 17:09
- 6396
Творожная панна котта с джемом
![Рецепт: Творожная панна котта с джемом Рецепт: Творожная панна котта с джемом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019mar/24/09/2510654_88845-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Творожная панна котта с джемом»:
- Творог (любой жирности) — 400 г
- Сметана — 300 г
- Молоко — 200 г
- Сахар — 100 г
- Желатин — 15 г
- Варенье (джем кисло-сладкий, густой) — 160 г
- Вода (для замачивания желатина) — 100 мл
- Ванильный сахар — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1983.6 ккал |
белки
103.9 г |
жиры
68.3 г |
углеводы
245.8 г |
Порции | |||
ккал 198.4 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 155 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Творожная панна котта с джемом»:
-
Наши продукты. Желатин для набухания замочить в воде комнатной температуры.
-
В глубокой посуде погружным блендером взбить творог, сметану, молоко сахар, ванильный сахар. Желатин распустить на малом огне, не кипятить, немного остудить и влить в творожную смесь. Взбить стараясь как можно больше запустить воздуха в смесь.
-
Далее разлить часть творожной смеси по формочкам, креманкам, выложить джем и снова залить творожной смесью.
-
Не большой совет: у меня вот такие формочки для панна котты, с крышками от Тескомы. Они удобные, практичные, но ЭТОТ десерт очень нежный и его лучше распределять по креманницам или чашкам. У меня вышло немного корявенько из формочек выкладывать, ну очень уж десерт воздушный!
-
Вот как у меня получился нежный десерт
-
А это в разрезе
![](/data/cache/2019mar/24/01/2510642_21035nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019mar/24/02/2510643_24124nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 марта 2020 года sakurako #
[+4]25 марта 2020 года Лепачка # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года ludmilochkast_7 #
[+5]10 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Демурия #
26 марта 2019 года tomi_tn #
26 марта 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
26 марта 2019 года noa71 #
25 марта 2019 года beautiful woman # (модератор)
26 марта 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года ludmilochkast_7 #
25 марта 2019 года Kuss #
25 марта 2019 года antonina gil53 #
25 марта 2019 года мисс #
24 марта 2019 года Tatanj #
24 марта 2019 года yugai ludmila65 #
24 марта 2019 года Алиева2012 #
24 марта 2019 года olgatash1416 #
24 марта 2019 года mariana82 #
24 марта 2019 года Helliana #
24 марта 2019 года Алиева2012 #
25 марта 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Алиева2012 #
25 марта 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Helliana #
24 марта 2019 года Лилек3011 #
24 марта 2019 года Анастасия АГ #
24 марта 2019 года Ирушенька #
24 марта 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
24 марта 2019 года gorschkovaov #
24 марта 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: