Традиционные польские медовые пряники на Рождество, которые можно кушать, угощать родных и друзей, а также использовать как украшение на новогоднюю ёлку. А запах праздничный стоит в квартире в течение всего праздника.
- 24 марта 2019, 19:25
- 2429
Польские пряники
Ингредиенты для «Польские пряники»:
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (В муку добавляем соду, какао и,специи и цедру апельсина) — 800 г
- Сода — 1 ч. л.
- Мед — 300 г
- Сахар — 200 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Гвоздика
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5761.6 ккал |
белки
87.2 г |
жиры
141.3 г |
углеводы
1050.1 г |
Порции | |||
ккал 115.2 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 68.2 г |
Рецепт «Польские пряники»:
-
На водяной бане топим сливочное масло, мед и сахар.
-
Пока плавится масляно-медовая смесь, муку смешиваем с содой и специями. В муку добавляем накопленную смесь. Затем замешиваем магкое тесто, которое оставляем в холодильнике минимум на час. Чем дольше тем лучше, в меде содержится много ферментов и биоактивных веществ.
-
Раскатываем тесто 3- 5 мм и выпекаем 5-7минут. Готовые пряники украшаем белково-сахарной глазурью с кондитерского шприца. Можно к этому занятию привлечь деток, это занятие им всегда по душе. А ожидание Рождества становится более приятным и ароматным.
Комментарии и отзывы
25 марта 2019 года мисс #
24 марта 2019 года mollaeva2015 #
24 марта 2019 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: