Вот на тему "Наполеона" предлагаю рецептик от моей бабушки!
- 17 декабря 2007, 18:21
- 250225
Торт "Наполеон" от моей бабушки
Ингредиенты для «Торт "Наполеон" от моей бабушки»:
- Маргарин — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 3 ст.л. для крема) — 2,5 стак.
- Вода — 1/2 стак.
- Уксус — 2 ст. л.
- Соль
- Молоко — 1/2 л
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный сахар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4819.4 ккал |
белки
80.4 г |
жиры
260 г |
углеводы
542.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Торт "Наполеон" от моей бабушки»:
Маргарин мелко рубим и смешиваем с мукой до получения маслянистой крошки.
Добавляем воду с уксусом и замешиваем тяжеленький колобок.
Делим его на 4 части, заворачиваем в целлофан и отправляем в холодильник на часик.
Готовим крем: взбиваем яйца с сахаром, мукой и молоком и варим крем на водяной бане до загустения. В горячий крем добавляем масло и ванильный сахар, перемешиваем и даем остыть.
Тесто вынимаем из холодильника, делим каждый кусочек теста еще пополам, в итоге должно получиться 8 комочков, раскатываем, подравниваем коржи и выпекаем на листе.
Лист предварительно смочить водой, а корж перед выпечкой наколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекать при температуре 200-220 градусов. Коржи пекутся довольно быстро.
Смазываем коржи остывшим кремом, выкладываем последний корж и прижимаем все коржи, подравниваем. Последний корж смазываем кремом и присыпаем крошкой с этого же торта.
Если торт есть сразу, он получается более рассыпчатый, если же на следующий день, конечно, он пропитается и станет помягче. Это на любителя.
Комментарии и отзывы
16 мая 2023 года lena5183 #
11 февраля 2022 года Swe4ka #
13 ноября 2019 года jurev serega #
13 ноября 2019 года jurev serega #
13 ноября 2019 года jurev serega #
15 октября 2018 года Nadegda1784 #
19 января 2018 года Okcana Boponez #
27 января 2018 года alisa-108 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года ellyaa #
Коржи хрупкие; слоятся и вкусные. Тесто очень эластичное, его легко тонко раскатать. В общем, настоящий "Наполеон ".
14 августа 2017 года Niyrasha #
16 августа 2017 года alisa-108 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года iskorka 68 #
17 января 2016 года sholga #
23 января 2016 года alisa-108 # (автор рецепта)
28 декабря 2023 года strint2002 #
8 декабря 2015 года nikulinn4947 #
20 декабря 2015 года alisa-108 # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Катюфкина #
18 июня 2015 года irvid69 #
17 июня 2015 года Sataeva M #
2 июня 2015 года olhastroh #
7 апреля 2015 года Maria-R #
8 апреля 2015 года alisa-108 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Natalia Ok #
https://www.povarenok.ru/blog/show/41434/
10 марта 2015 года alisa-108 # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Надя Муст #
17 февраля 2015 года alisa-108 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года yuvl #
15 февраля 2015 года alisa-108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: