• 25 марта 2019, 13:21
  • 6730

Грибной суп с перловкой и баклажанами

Рецепт: Грибной суп с перловкой и баклажанами

Предлагаю вам попробовать постный грибной суп с перловкой и сушеными баклажанами. Несмотря на свою постную сущность суп получается густой, наваристый, невероятно ароматный и очень сытный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Грибной суп с перловкой и баклажанами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
643.8 ккал
белки
25.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
166.6 г
100 г блюда
ккал
21.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Грибной суп с перловкой и баклажанами»:

  • Перловку замачиваем на ночь, затем промываем и отвариваем в воде почти до готовности.

  • Сушеные баклажаны замачиваем в холодной воде минут на 20-30. По истечении указанного времени сливаем воду из баклажан, баклажаны отжимаем и режем на произвольные кусочки.

  • Картофель режем кубиками. Лук режем мелко, морковь натираем на длинной терке.

  • Я использовала отварные лесные грибы. Грибы обжариваем на растительном масле до зарумянивания.
    Если вы будете использовать шампиньоны, то грибы нарезаем на произвольные кусочки и обжариваем до легкого зарумянивания.
    Если вы захотите приготовить этот суп со свежими баклажанами, то на этом этапе добавляем в сковороду к грибам свежие нарезанные баклажаны и обжариваем их вместе.

  • Лук обжариваем на растительном масле до светло золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем на малом огне почти до мягкости. Добавляем три столовых ложки томатной пасты, перемешиваем и тушим 5 минут.

  • Когда перловка почти сварилась добавляем в кастрюлю картофель, порезанные баклажаны и обжаренные грибы, лавровый лист и перец горошек, провариваем 10 минут.

  • Далее в суп добавляем поджарку, варим 5 минут. В конце добавляем нарезанный или выдавленный через пресс чеснок, при желании можно добавить нарезанную петрушку. Чуть прогреваем. Суп готов.

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп с перловкой и баклажанами
Рецепт: Грибной суп с перловкой и баклажанами

Предлагаю вам попробовать постный грибной суп с перловкой и сушеными баклажанами. Несмотря на свою постную сущность суп получается густой, наваристый, невероятно ароматный и очень сытный.

Ингредиенты для «Грибной суп с перловкой и баклажанами»:

Фотографии «Грибной суп с перловкой и баклажанами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Довольно вкусный супчик получился.
Спасибо вам за пробу рецепта и комментарий.
Приготовила сегодня этот суп и не поняла вкуса. Получился кислый и, как сын сказал, безвкусный. Толи я что- то не то сделала, толи баклажаны и томатная паста здесь лишние. В общем не впечатлил. А когда читала рецепт, прям чувствовала, какой он вкусный, т.к.люблю грибы, баклажаны перловку, а вместе у меня они не подружились.
Жаль, что не понравилось, ну тут ничего не поделать, вкусы у всех разные.
Очень вкусный суп, очень!
Насыщенный, сытный, наваристый такой!...
Превосходный рецепт! Огромное Вам спасибо!
Спасибо большое за мнение о рецепте и фото отчет, мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу.
Замечательный суп !
Спасибо за внимание.
Томат не добавляла. Использовала сухие грибы, (согласно твоих рекомендаций ) и замороженные баклажаны. Получился густой, насыщенный, ароматный и очень вкусный суп! Сыну очень понравился! Таня! Огромное спасибо за чудесный рецепт постного супчика!
Наташа, спасибо огромное за фото-отчет, мне так приятно, нет слов. Безмерно рада, что суп понравился, он хорош в любых вариациях и частенько выручает меня в пост. Готовь на здоровье!
Огромное спасибо, Танюша! Я рада, что мой рецепт тебе понравился! С Днём объятий! Для хорошего настроения и психического здоровья нужно обниматься 8 раз в день.)) Желаю регулярно перевыполнять эту норму, обниматься с родными, близкими по поводу и без, чтобы ощутить тепло, радость и позитив. Обнимаю!
Пойду котиков пообнимаю.
Это прекрасно! Обнимай всех котиков своей семьи! Они ответят тебе тем же!
Татьяна, замечательный суп получился! Очень вкусный, ароматный, наваристый и сытный! Отличное сочетание всех компонентов! Готовила с шампиньонами и свежим баклажаном.
Большое спасибо!
Екатерина, спасибо большое за дегустацию, отзыв о рецепте и красивое фото. Приятно, что суп понравился.
Вкусный суп, мне больше понравился до добавления томатной пасты. А вот дочке наоборот понравился томатный вкус.
Катюша, спасибо тебе за пробу рецепта и мнение. Конечно, вкусы у всех разные, даже в масштабах одной семьи.
Это просто потрясающий суп!!!! Густой, сытный, ароматный....!!!!! Готовила со свежими баклажанами и шампиньонами... Танечка, спасибо Вам огромное!!! Этот супчик ушел в нашу копилку надолго!!!
Ольга, ах как приятно и радостно, что суп понравился и доставил удовольствие своим вкусом. Спасибо большое за пробу и отзыв к рецепту. Готовь с удовольствием на радость близким!
Спасибо за густой сытный суп! Грибы брала шампиньоны, все остальное - по рецепту. Единственное отступление - при обжарке лука с томатной пастой и морковью добавила сахарный песок для баланса.
Благодарю вас за приятный комментарий и доверие к рецепту. Мне очень приятно, что суп понравился, готовьте с удовольствием.
Большое спасибо за рецепт! Все в восторге! Вместо перловки я взяла булгур, его не надо замачивать и готовится он быстро, я положила его одновременно с картошкой. Грибы отварила лесные сушеные по Вашему совету, спасибо! Баклажаны у меня были замороженные. Жидкости я добавила больше, включая бульон с отваренных грибов. Бесподобно!
Спасибо вам большое за пробу рецепта, очень приятно, что вы решились на эксперименты. В таком сочетании продуктов действительно очень вкусно получается.
Какая красота и вкуснота Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать сушеные лесные грибы, и как их подготовить?
Конечно, для приготовления этого супа можно использовать и сушеные грибы. Их заранее промывают и замачивают на 6-8 часов. Я замачиваю на ночь. Размокшие грибы ставлю на плиту в той же воде(но на всякий случай её процеживаю) и довожу до кипения. Как только образуется много пены, с снимаю её шумовкой, убавляю огонь и варю сушеные грибы 30 мин. или до мягкости.
Большое спасибо!
Подскажите, пожалуйста, можно ли сушеные баклажаны заменить на свежие?
И где продаются сушеные баклажаны, никогда не видела в продаже.
Суп выглядит потрясающе, спасибо за рецепт, приготовлю обязательно.
Конечно для этого супа можно использовать и свежие баклажаны. Их можно тоже немного обжарить вместе с грибами.
Где продаются сушеные баклажаны, к сожалению не знаю. Баклажаны я сушила сама, а зимой с удовольствием варю с ними суп и делаю салаты.
Спасибо
От фото глаз не оторвать! Таня! Очень аппетитный супчик!
Наташа, спасибо тебе большое.
Замечательный суп! И очень красиво подан, кружечки просто прелестны!
Татьяна, спасибо тебе за приятные слова и внимание к рецепту.
Прекрасный суп, восхитительная подача!
Наталия, спасибо за внимание.
Прекрасный рецепт! Роскошные фото!
Светочка, спасибо за внимание.
Ох,нет слов... Танюша,прекрасный ароматный суп,а фото - супер-мега-класс!
Надежда, спасибо тебе за поддержку и добрые слова.
Танечка, какой великолепный суп! Невероятно вкусный, сытный, ароматный! Прекрасный рецепт! Роскошные фото!
Маша, благодарю тебя за добрые слова.
Танюша, какой интересный, ароматный суп! Фотографии бесподобны!
Ирина, благодарю тебя за внимание к моим работам.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки