Этот рецепт взят из мини-журнала "Записки шеф-повара". Чудесный салатик для будней и праздников! Сегодня как раз отличный повод - День рождения у двух замечательных поварят- Наташи ( LNataly ) и Оли ( Покусаева Ольга)! Для вас поздравления и этот подарочный рецепт! Счастья, улыбок и отличного настроения!
- 25 марта 2019, 13:49
- 6338
Салат с брокколи и редисом
Ингредиенты для «Салат с брокколи и редисом»:
- Брокколи — 200 г
- Редис — 100 г
- Листья салата / Салат (50-80 г) — 50 г
- Лук зеленый — 2 ст. л.
- Масло оливковое (2-3 ст. л.) — 2 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Семечки тыквенные (поджаренные) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
618.6 ккал |
белки
20.1 г |
жиры
49.5 г |
углеводы
25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Салат с брокколи и редисом»:
-
Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 3-4 минуты и откинуть на дуршлаг.
-
Брокколи для охлаждения можно на минуту погрузить в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Редис нарезать тонкими кружочками.
Зелёный лук и укроп измельчить ножом.
Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками на крупные кусочки.
-
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, укроп и чеснок (пропущенный через пресс). Взбить вилкой.
-
В миску положить брокколи, салатные листья, редис, зелёный лук. Полить соусом, посолить и поперчить.
-
Салат готов!
-
Остался заключительный штрих - посыпать салат поджаренными тыквенными семечками!
а остроту можно регулировать добавлением перца и чеснока.
Надеюсь, салатик понравится именинницам и всем вам!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Комментарии и отзывы
18 июля 2023 года Венса #
19 июля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
16 июня 2020 года AneleRu #
16 июня 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
7 марта 2020 года Voronenok75 #
7 марта 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года ivkis1999 #
14 апреля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года ivkis1999 #
9 апреля 2019 года MineyKa #
10 апреля 2019 года PYMA-2016 #
10 апреля 2019 года MineyKa #
10 апреля 2019 года nelliundco #
10 апреля 2019 года MineyKa #
10 апреля 2019 года nelliundco #
10 апреля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года MineyKa #
11 апреля 2019 года lina0710 #
12 апреля 2019 года MineyKa #
7 апреля 2019 года Марина Мармеладинка #
7 апреля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
понравился!
5 апреля 2019 года LNataly #
5 апреля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года LNataly #
6 апреля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Лиса Петровна #
6 апреля 2019 года LNataly #
6 апреля 2019 года Людмила Козеева #
6 апреля 2019 года LNataly #
27 марта 2019 года virgola71 #
28 марта 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
26 марта 2019 года mega lana1981 #
27 марта 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
большое!
26 марта 2019 года Демурия #
27 марта 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
26 марта 2019 года ирпенчанка #
27 марта 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
26 марта 2019 года tomi_tn #
27 марта 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Kuss #
27 марта 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
26 марта 2019 года мисс #
27 марта 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
26 марта 2019 года tatabilga-2015 #
27 марта 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
душевность!
25 марта 2019 года masha vet #
27 марта 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
оценку!
27 марта 2019 года masha vet #
25 марта 2019 года Ирушенька #
27 марта 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
большое!
25 марта 2019 года Ange77 #
27 марта 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Анастасия АГ #
27 марта 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
25 марта 2019 года jannasimf #
27 марта 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: