Простое в приготовлении, очень нежное и сытное блюдо. Прекрасно подойдет на завтрак, полдник или ужин.
- 25 марта 2019, 15:04
- 28509
Запеченные яйца
Ингредиенты для «Запеченные яйца»:
- Яйцо куриное (крупных) — 8 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Сливки (10-20%) — 430 мл
- Масло сливочное (+ для смазывания) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2916.5 ккал |
белки
90.5 г |
жиры
240.5 г |
углеводы
94.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Запеченные яйца»:
-
Яйца сварить. Чем до меньшей степени готовности вам удастся сварить яйца, тем нежнее получится блюдо. Проблема только одна - яйца всмятку очень не просто чистить.
Разрезать пополам.
Форму смазать сливочным маслом. Яйца выложить срезом вверх. -
Лук мелко нарезать. Обжарить в сливочном масле на небольшом огне 7 - 10 мин. до мягкости, без изменения цвета.
Всыпать муку. Готовить 3 мин., помешивая.
Увеличить огонь до среднего, влить сливки. Готовить 5 мин., постоянно помешивая. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. -
Яйца залейте соусом, посыпьте сыром.
-
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Подавать горячим.
Комментарии и отзывы
16 марта 2020 года svetik5552 #
12 мая 2020 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
1 марта 2020 года ivkis1999 #
Благодарю от всей души, отличный рецепт!
2 марта 2020 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
22 августа 2019 года mad yu #
26 августа 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
Благодарю за доверие к рецепту
4 августа 2019 года Andrey-gos #
13 августа 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
2 июля 2019 года зайка312 #
31 мая 2019 года Водолейка #
2 июня 2019 года wise1288 #
4 июля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Демурия #
Спасибо
12 мая 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
Прими мою искреннюю благодарность Мне очень важно твое мнение.
Спасибо за шикарную фотографию.
7 мая 2019 года Сурик #
7 мая 2019 года laka-2014 #
7 мая 2019 года Сурик #
7 мая 2019 года laka-2014 #
7 мая 2019 года акчуч #
8 мая 2019 года Сурик #
8 мая 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
Прими мою искреннюю благодарность Мне очень важно твое мнение.
Какой же шикарный был у тебя завтрак! Сочный, яркий, сытный. Спасибо за шикарную фотографию
6 мая 2019 года masha vet #
6 мая 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
Фото очень аппетитное
12 мая 2019 года masha vet #
7 мая 2019 года laka-2014 #
12 мая 2019 года masha vet #
12 мая 2019 года laka-2014 #
12 мая 2019 года masha vet #
3 мая 2019 года wise1288 #
6 мая 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
2 мая 2019 года MineyKa #
2 мая 2019 года Dama-Lorik #
3 мая 2019 года MineyKa #
3 мая 2019 года virgola71 #
3 мая 2019 года MineyKa #
3 мая 2019 года nadin0930 #
3 мая 2019 года MineyKa #
3 мая 2019 года nadin0930 #
4 мая 2019 года MineyKa #
3 мая 2019 года wise1288 #
3 мая 2019 года MineyKa #
3 мая 2019 года Valushka2003 #
3 мая 2019 года MineyKa #
3 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
3 мая 2019 года MineyKa #
6 мая 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
Фото очень аппетитное
5 апреля 2019 года natali kin2009 #
5 апреля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года olga 939 2 #
3 апреля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года umnichkaforever #
1 апреля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года fotofruct #
Опробую и обязательно отпишусь.
1 апреля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Демурия #
26 марта 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
26 марта 2019 года ирпенчанка #
26 марта 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
26 марта 2019 года ирпенчанка #
27 марта 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Андрей Силантьев #
26 марта 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
26 марта 2019 года tomi_tn #
26 марта 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Сурик #
26 марта 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: