Меня привлек маринад для курицы с творогом. Вы такое встречали? Я - впервые! Очень вкусная курица по рецепту индийской кухни, адаптированный для нашего привычного вкуса. Специи регулируйте по вкусу и предпочтениям! Очень насыщенный сливочно-пряный вкус. Как вам такое? Стоит попробовать!
- 25 марта 2019, 21:20
- 2378
Малайская курица
Ингредиенты для «Малайская курица»:
- Курица — 1 кг
- Творог — 2 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Чеснок (паста) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Гарам масала — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Гвоздика — 3 шт
- Перец черный (горошком) — 6 шт
- Лук репчатый (нарезанный) — 1,5 стак.
- Перец чили (зеленый) — 2 шт
- Сливки — 100 мл
- Молоко — 0,5 стак.
- Шафран — 1 щепот.
- Кардамон — 0,5 ч. л.
- Перец белый — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий (чили порошок) — 1 ч. л.
- Пажитник (листья) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1946.8 ккал |
белки
188.7 г |
жиры
103.5 г |
углеводы
63.9 г |
Порции | |||
ккал 324.5 ккал |
белки 31.5 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Малайская курица»:
-
Готовим маринад: смешать творог, лимонный сок, имбирную пасту, чесночную пасту, соль и порошок гарам масала. Все перемешать.
-
Курицу нарезать на кусочки. Обмазать получившейся пастой и оставить под крышкой на 3-4 часа (я приготовила в ночь).
-
Полстакана лука обжарить и отложить. Разогреть оба масла, добавить гвоздику, черный перец. Лук ( 1 стакан) обжарить до прозрачного состояния.
-
Добавить зеленый перец чили и жарить несколько секунд.
Теперь добавить маринованную курицу вместе с маринадом и готовите на сильном огне 5-6 минут, пока курица не подрумянится.
-
Добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой и варить до готовности курицы.
-
Добавить сливки, молоко, нити шафрана, порошок кардамона, порошок белого перца и листья пажитника (я заменила 1 ч. л. молотых семян) и варить еще 2 минуты.
Подавать с любимым гарниром.
Комментарии и отзывы
12 марта 2020 года Инна vlipla #
25 марта 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
27 марта 2019 года ирпенчанка #
27 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 марта 2019 года ирпенчанка #
27 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Демурия #
26 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
26 марта 2019 года tomi_tn #
26 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!
26 марта 2019 года ludmilochkast_7 #
26 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
26 марта 2019 года anilah #
26 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Kuss #
26 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Вкусная!
Спасибо большое!
27 марта 2019 года Kuss #
27 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
26 марта 2019 года мисс #
26 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо!
25 марта 2019 года Ирушенька #
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо, ?рочка!
25 марта 2019 года olgatash1416 #
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое, Оля!
26 марта 2019 года olgatash1416 #
25 марта 2019 года Tanushechka-2017 #
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: