• 25 марта 2019, 21:20
  • 2378

Малайская курица

Рецепт: Малайская курица

Меня привлек маринад для курицы с творогом. Вы такое встречали? Я - впервые! Очень вкусная курица по рецепту индийской кухни, адаптированный для нашего привычного вкуса. Специи регулируйте по вкусу и предпочтениям! Очень насыщенный сливочно-пряный вкус. Как вам такое? Стоит попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Малайская курица»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1946.8 ккал
белки
188.7 г
жиры
103.5 г
углеводы
63.9 г
Порции
ккал
324.5 ккал
белки
31.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Малайская курица»:

  • Готовим маринад: смешать творог, лимонный сок, имбирную пасту, чесночную пасту, соль и порошок гарам масала. Все перемешать.

  • Курицу нарезать на кусочки. Обмазать получившейся пастой и оставить под крышкой на 3-4 часа (я приготовила в ночь).

  • Полстакана лука обжарить и отложить. Разогреть оба масла, добавить гвоздику, черный перец. Лук ( 1 стакан) обжарить до прозрачного состояния.

  • Добавить зеленый перец чили и жарить несколько секунд.
    Теперь добавить маринованную курицу вместе с маринадом и готовите на сильном огне 5-6 минут, пока курица не подрумянится.

  • Добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой и варить до готовности курицы.

  • Добавить сливки, молоко, нити шафрана, порошок кардамона, порошок белого перца и листья пажитника (я заменила 1 ч. л. молотых семян) и варить еще 2 минуты.

Если вам покажется соус густым, можно добавить воды до нужной консистенции.


Подавать с любимым гарниром.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малайская курица
Рецепт: Малайская курица

Меня привлек маринад для курицы с творогом. Вы такое встречали? Я - впервые! Очень вкусная курица по рецепту индийской кухни, адаптированный для нашего привычного вкуса. Специи регулируйте по вкусу и предпочтениям! Очень насыщенный сливочно-пряный вкус. Как вам такое? Стоит попробовать!

Ингредиенты для «Малайская курица»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт, получилось вкусно
Готовьте с удовольствием!
Алла! Выглядит безумно аппетитно!
Спасибо огромное!!!!! Вкусная курица получилась - факт!
Вкусная курица получилась - факт!
Даже и не сомневаюсь!
Вкусная курочка!
Ой, правда.... Вкусная!
Спасибо большое!
Замечательная пряная курочка!
Спасибо! И нам всем понравилась!
отпугивает бооооольшое количество ингредиентов
Да Вы не бойтесь! Никто не говорит, что их нужно добавлять все и именно СТОЛЬКО! Регулируйте по вкусу. Мне страшно не было! Молочные составляющие ОЧЕНЬ смягчают вкус!
Интересная, достаточно необычная курочка!
Наташа, по готовности так уже не кажется! никакой необычности
Вкусная!
Спасибо большое!
Меня только гарам-масала смущает. Я ее никогда не использовала, но запах не нравится. Типа понюхаю в магазине и не покупаю.
Да и фиг с нею....с масалой... ?х там - в ?ндии - невероятное количество этих "масал"... Даже у меня 2е и разные по запаху и составу. Одна для чая, другая - для основных блюд, как я поняла. Так что! Выкидываем "масалу", меняем на любимые специи и вперед!!!!
интересная курочка
Да, Света! И вкусная!
Спасибо!
Аллочка, шикарное пряное блюдо с богатым вкусом!
Что есть, то есть!
Спасибо, ?рочка!
Аллочка, интересная курочка!!! индийская кухня, конечно, очень пряная!!!
Так и есть, но в этом рецепте это хоть съедобно! Обычно, меня пугает количество специй.
Спасибо большое, Оля!
Согласна, сама такая! Количество специй больше трех обычно, как минимум, настораживает
Интересный маринад с творогом, отличный набор специй!
Меня это и заинтриговало!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки