Предлагаю вам попробовать торт с насыщенным ореховым вкусом и ароматом в сочетании с нежнейшим заварным кремом!
- 26 марта 2019, 0:04
- 18889
Торт "Татьянин день"
Ингредиенты для «Торт "Татьянин день"»:
Бисквит
- Орехи грецкие — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Крем
- Молоко сгущенное (стандартной банки 380 г) — 1/2 бан.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 120 г
- Ванильный сахар — по вкусу
- Орехи грецкие (для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4054.1 ккал |
белки
88.2 г |
жиры
226.7 г |
углеводы
424.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.2 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Торт "Татьянин день"»:
-
Орехи слегка обжариваем на сковороде.
Измельчаем в блендере. -
Яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем до пышной светлой массы.
Всыпаем орехи, просеянную муку, разрыхлитель. -
Перемешиваем, я делала на минимальной скорости миксера.
-
Выливаем тесто в противень, застеленный пекарской бумагой.
У меня противень 34х24 см. -
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. -
Пока выпекается корж, готовим крем.
В сотейнике смешиваем сгущенку и яйцо. Перемешиваем.
Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Крем сначала станет жидким, а затем начнет густеть, когда он станет консистенции густой сметаны, можно снимать с огня.
В готовый крем добавляем ванильный сахар и сливочное масло.
-
Взбиваем миксером до однородной кремообразной массы. Крем готов.
Этот крем хорош тем, что его не надо предварительно охлаждать, чтобы соединить со сливочным маслом, и наносить крем на коржи можно еще теплым. Он загустевает по мере остывания. -
Корж разрезаем на три части, срезаем неровные края. Их можно оставить на посыпку торта.
У меня ничего не осталось, все съел мой маленький дегустатор :) -
Коржи промазываем кремом.
Крем наносим густым слоем.
У меня осталась 150 граммовая баночка крема, её можно хранить несколько дней в холодильнике. -
Верх и бока торта можно посыпать молотыми орехами, шоколадом, обрезками коржей.
Резать и наслаждаться можно сразу.
Этим скромным тортиком я хочу поздравить замечательного поварёнка, хорошего отзывчивого человека Танюшу korztat!
Танюша, от всего сердца поздравляю тебя с днём варенья!! Желаю крепкого здоровья, счастья, удачи и успехов во всех делах!!
Комментарии и отзывы
31 января 2020 года Пиноккио #
11 февраля 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Рада, что рецепт пришелся кстати
7 января 2020 года Демурия #
Спасибо
9 января 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Спасибо тебе большое за шикарное фото!!
12 октября 2019 года tatabilga-2015 #
Спасибо за рецепт
20 октября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Огромное спасибо тебе , моя хорошая, за чудесное фото!!
29 сентября 2019 года Essa_22 #
9 октября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года Половинка Лимона #
17 сентября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Очень рада, что тортик пришелся по душе
5 апреля 2019 года yot85 #
5 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 марта 2019 года mollaeva2015 #
30 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 марта 2019 года t v h 2016 #
28 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 марта 2019 года t v h 2016 #
27 марта 2019 года Dama-Lorik #
27 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Vishnja #
Танюша, с Днём рождения!
27 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 марта 2019 года jannasimf #
27 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Ирушенька #
26 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Алиева2012 #
26 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Юта-2015 #
26 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Юта-2015 #
26 марта 2019 года leonova777nataxa #
26 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 марта 2019 года tomi_tn #
26 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 марта 2019 года yugai ludmila65 #
Поздравляю Татьяну с Днём Рождения!
Танечка, здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
26 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Tatanj #
Прекрасный, очень вкусный тортик!
26 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Mary Stone #
26 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 марта 2019 года ludmilochkast_7 #
26 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: