Сырной выпечки много не бывает, её разнообразие поражает воображение любителей сыра! Тесто универсальное, мягкое, эластичное, податливое, за счет небольшой хитрости по структуре чем-то напоминает слоенное тесто. Ну и конечно много сыра!
- 26 марта 2019, 8:27
- 24212
Сырный пирог "Сельский"
Ингредиенты для «Сырный пирог "Сельский"»:
- Кефир — 200 мл
- Вода (теплая) — 100 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр голландский — 300 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3849.7 ккал |
белки
134.4 г |
жиры
204.5 г |
углеводы
372.7 г |
Порции | |||
ккал 641.6 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 313 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Сырный пирог "Сельский"»:
-
В кефир добавляем теплую воду (30-35 градусов), растительное масло, соль, сахар.
Всыпаем дрожжи, перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку.
Замешивает гладкое тесто.
-
Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъёма на 1-1,5 часа.
Тесто увеличилось в объеме. -
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой и тщательно вымешиваем.
Тонко раскатываем тесто в прямоугольник, толщина теста примерно 2-3 мм. Размягченным сливочным маслом смазываем тесто. Это нужно для того, чтобы придать тесту некоторую слоистость. -
Складываем тесто пополам, маслом вовнутрь.
Выкладываем натёртый на крупной терке сыр, у меня сыр достаточно соленый, я соль не добавляла.
Немного сыра я оставила для посыпки. -
Скручиваем тесто в плотный рулет.
Нарезаем рулет на части, шириной 2,5-3 см. У меня получилось 13 частей. -
Нарезанные части выкладываем в круглую форму в произвольном порядке. Посыпаем тертым сыром.
В моей форме остались свободные места, но при выпечке тесто увеличилось в объеме и заполнило пустоты. -
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Я выпекала режиме конвекции. Ориентируйтесь по своей духовке.
Достаем пирог из формы, подаем горячим!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Комментарии и отзывы
19 сентября 2021 года IriCka77 #
Спасибо за рецепт!!!
1 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года kissslinkova #
16 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 мая 2020 года Юля Генералова #
7 мая 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года mdalma #
21 апреля 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 мая 2019 года Демурия #
Спасибо
29 мая 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года Демурия #
30 апреля 2019 года Глушец #
30 апреля 2019 года Valushka2003 #
30 апреля 2019 года Глушец #
30 апреля 2019 года jannasimf #
30 апреля 2019 года Глушец #
30 апреля 2019 года felix032 #
30 апреля 2019 года Глушец #
30 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
30 апреля 2019 года Глушец #
30 апреля 2019 года Просто Мэри #
30 апреля 2019 года Глушец #
30 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Глушец #
30 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
30 апреля 2019 года Глушец #
1 мая 2019 года PYMA-2016 #
1 мая 2019 года Глушец #
1 мая 2019 года Светланка g980 #
1 мая 2019 года Глушец #
1 мая 2019 года Dama-Lorik #
1 мая 2019 года Глушец #
1 мая 2019 года virgola71 #
Замечательное фото!
1 мая 2019 года Глушец #
2 мая 2019 года Лиса Петровна #
2 мая 2019 года Глушец #
23 апреля 2019 года Myshaka #
Спасибо
28 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года MaryKis #
7 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года hlv1960 #
4 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года butkin val #
3 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года butkin val #
4 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года butkin val #
Спасибо за ответ. Валерия.
5 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года butkin val #
1 апреля 2019 года kaktu #
1 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года kaktu #
1 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Robert1 #
30 марта 2019 года yugai ludmila65 #
Роберт, теще сердечные поздравления и самые наилучшие пожелания , , , а тебе спасибо за подсказку чем своих в воскресенье удивить.
30 марта 2019 года Robert1 #
30 марта 2019 года yugai ludmila65 #
30 марта 2019 года Robert1 #
30 марта 2019 года yugai ludmila65 #
30 марта 2019 года Robert1 #
30 марта 2019 года Valushka2003 #
30 марта 2019 года Robert1 #
30 марта 2019 года korztat #
30 марта 2019 года Robert1 #
30 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Robert1 #
30 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 марта 2019 года ирпенчанка #
27 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Dama-Lorik #
27 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Wera13 #
27 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 марта 2019 года jannasimf #
27 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
27 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 марта 2019 года masha vet #
27 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 марта 2019 года masha vet #
26 марта 2019 года ИРепка #
26 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Valushka2003 #
26 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: