Несмотря на то что шоколадный постный кекс приготовленный на воде и без яиц, его вкус вас приятно удивит. Мягкий, нежный и воздушный, он никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, легко и без всяких заморочек.
- 26 марта 2019, 11:36
- 5568
Постный шоколадный кекс на воде
![Рецепт: Постный шоколадный кекс на воде Рецепт: Постный шоколадный кекс на воде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019mar/26/36/2511573_19546-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Постный шоколадный кекс на воде»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода (теплая вода) — 250 мл
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 50 мл
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1753.9 ккал |
белки
42.2 г |
жиры
15 г |
углеводы
367.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 47.1 г |
Рецепт «Постный шоколадный кекс на воде»:
-
В глубокой миске перемешайте муку, какао, сахар и разрыхлитель для теста.
-
В другой миске смешайте растительное масло и уксус 9%. Перемешайте.
Добавьте теплую воду и кофе. Перемешайте, чтобы кофе растворились.
-
Вылейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте все до однородной массы.
-
Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Отправьте кекс выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
-
Когда шоколадный постный кекс остынет, достаньте его из формы и украсьте сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2021 года 1Марта #
вопрос по рецепту1 августа 2021 года Хлоркина #
[+5]20 июня 2020 года ivkis1999 #
[+4]28 марта 2020 года lana12061971 #
[+2]31 марта 2019 года right meow #
[+5]Делала все в соответствии с рецептом, только форму силиконовую маслом смазывать не стала. Как видно по кексу - ничего к ней не прилипло.
Кекс получился мягкий, шоколадный, очень вкусный! Сверху полила сгущенкой с сахарной пудрой.
Десерт пришелся по вкусу и нам с мужем, и гостям. Буду обязательно готовить снова!
7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
29 марта 2019 года Светусенька #
[+5]31 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Данилова Елена #
28 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 марта 2019 года мисс #
26 марта 2019 года Алиева2012 #
26 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
26 марта 2019 года tomi_tn #
26 марта 2019 года scvorez #
27 марта 2019 года Данилова Елена #
А еще я как-то попробовала добавить анис (я его в выпечке очень люблю). Тоже недурственно получилось
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: