• 26 марта 2019, 15:16
  • 96291

Салат "Гостинный" от Гильдиных

Рецепт: Салат Гостинный от Гильдиных

Дорогие Поварята! Хочу угостить вас вкусным салатом, с которым я познакомилась лет 15 назад, в кафе, у радушных хозяев этого заведения - супругов Гильдиных. Рецепт был дан на "глаз" (по вкусу). Привожу количество ингредиентов, по которым готовлю я. Этот салат я презентую нашим замечательным Поварятам - Танюше (korztat) и Олечке (акчуч). С Днём рождения, милые девочки!!! Не торт, но от души!!!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Гостинный" от Гильдиных»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.1 ккал
белки
81.9 г
жиры
111.9 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
175.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат "Гостинный" от Гильдиных»:

  • Для этого салата желательно брать мягкое мясо, но при желании можно заменить на филе. Я использую окорочок.

  • Вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить лаврик, перец горошек, луковицу. Затем окорочок и варить до готовности. Даём ему остыть.
    Если нужно вкусное мясо, его кладут в кипяток. А если нужен насыщенный бульон, мясо заливают холодной водой!

  • Тем временем измельчаем орехи не очень мелко. Я люблю, когда попадаются кусочки. Вы можете измельчить и в крошку. Кому как нравится.

  • Делаю это с помощью скалки, положив орехи в целлофановый пакет.

  • Остывший окорочок разбираем на волокна и делим пополам. В одну мисочку добавляем оливковое масло и измельченный чеснок. Хорошенько перемешиваем.

  • Натираем сыр на крупной тёрке.

  • Шампиньоны отвариваем в течении 5-10мин., остужаем и мелко нарезаем.

  • ...

  • Начинаем собирать наш салат. На дно салатницы выкладываем мясо, заправленное маслом и чесноком. Наносим небольшую сеточку майонеза.

  • Добавляем 1/2 часть грибов.

  • Затем мясо без масла и чеснока.

  • Наносим более обильную, чем в первый раз, сеточку майонеза.

  • Добавляем вторую часть грибов.

  • Посыпаем орехами.

  • Наносим оставшийся майонез.

  • И последним слоем идёт сыр.

Даём салату настояться часика 2 и приглашаем всех за стол! Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Гостинный" от Гильдиных
Рецепт: Салат Гостинный от Гильдиных

Дорогие Поварята! Хочу угостить вас вкусным салатом, с которым я познакомилась лет 15 назад, в кафе, у радушных хозяев этого заведения - супругов Гильдиных. Рецепт был дан на "глаз" (по вкусу). Привожу количество ингредиентов, по которым готовлю я. Этот салат я презентую нашим замечательным Поварятам - Танюше (korztat) и Олечке (акчуч). С Днём рождения, милые девочки!!! Не торт, но от души!!!

Ингредиенты для «Салат "Гостинный" от Гильдиных»:

Фотографии «Салат "Гостинный" от Гильдиных» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Сытный салат, с ярким выразительным вкусом. Нам очень понравился! Наташенька, большое спасибо за рецепт!
Боже мой, какая красотища!!! Иннулечка! Я очень рада, что салатик пришёлся вам по вкусу! Готовь в радость и на доброе здоровье своим родным и близким! Огромное спасибо за доверие к рецепту и шикарный фотоотчёт!
Огромное спасибо!!!
Иннуль! Прочти мой коммент Любаше (Vishnja). Этот вариант мне нравится ещё больше, чем оригинал!
Спасибо, дорогая, уже прочитала Да, думаю, что с жареными грибами еще выразительнее вкус!
Очень понравился салат! Слои отлично сочетаются, вкусно-вкусно получилось! Наташа, спасибо большое за рецепт!
Любочка! Какой приятный сюрприз! Чудесный салатик! Готовь на доброе здоровье! Сердечно благодарю за доверие к рецепту!
Пы. Сы. Я тоже недавно готовила этот салат. Решила немножко с ним поиграться! Грибы обжарила с луком. Смешала с курицей, орехами и чесноком. Слегка заправила майонезом. Распределила не толстым слоем в салатнице и посыпала сыром. Как вариант тоже очень вкусно!
Да, с жареными грибочками - интересный вариант! Наташенька, спасибо тебе за рецепт и за новую
идею!
Салат слоеный, с отварными грибами, с добавлением куриного мяса - не лишен изысканности, в нем нет ничего лишнего. Приятную нотку пикантности придают сыр и грецкий орех, которые дают приятный аромат и великолепный вкус. Спасибо, Наташенька, за рецепт. Нам было очень вкусно.
Светочка! Замечательный, очень красивый фотоотчёт! Смотрится очень аппетитно! Я очень рада, что рецепт был полезен! Готовь на здоровье и в удовольствие! Спасибо большое за приятный комментарий!
И снова здрасьте! Наташенька, это опять я к тебе! Ооочень вкусный салат! Я шампиньоны обжарила с лучком и в салат. Очень ароматно! Надо было увеличить количество ингредиентов в два раза! Нам очень понравился салат! Сочетание отличное! Обязательно буду готовить ещё! Спасибо большое за рецепт!
Людочка! Моя ж ты золотая! Спасибушки тебе огромное за доверие к моим рецептам! Салат у тебя получился просто восхитительный! Очень рада , что понравился. На здоровье, милая!
Очень гармоничный, нежный, лёгкий и вкусный салат! Теперь занимает у нас почётное место на любом праздничном застолье. Сегодня празднуем твой день рождения, Наташенька! Спасибо тебе большое за прекрасный рецепт! За тебя !
Галочка! Сердечное спасибо за подарочек ко дню рождения! Фотоприветик безумно милый и красивый! Я очень рада , что салатик пришёлся по вкусу! Готовь в радость и на доброе здоровье! За тебя, хорошая моя!
Спасибо большое, Наташенька
очень нежный и гармоничный салат, спасибо)
На доброе здоровье! Спасибо за внимание к рецепту!
Натуль, очень понравился такой салатик. Очень нежный получился и вкусный. Спасибо тебе огромное за рецептик!
Галочка! Боже мой! Какая красотища!!!! Спасибо, моя хорошая, за такой замечательный подарок! Мне безумно приятно, что салатик тебе понравился! На доброе здоровье тебе и твоей замечательной семье!!!!
Натулечка, тебе спасибо солнышко,очень вкусно
Вкусный салат, готовила на ужин, мои остались довольны! Всё делала по рецепту, но осталась ложка майонеза, я её размазала сверху! Спасибо за отличный рецепт!
Надюша! Салат выглядит потрясающе!
но осталась ложка майонеза, я её размазала сверху!
Правильно! Не пропадать же добру!
Огромное спасибо за внимание к рецепту, его высокую оценку и очень аппетитный фотоотчёт! Я очень рада, что вкус салата не разочаровал и все остались довольны! На доброе здоровье! Готовь с удовольствием на радость своим домочадцам!
Ответ для Шевченко Надежда
Ух ты, Надюша, тоже приготовила. Красиво и аппетитно!
Вкусный, очень сытный, гармоничный салат.
Спасибо
Оленька! Огромное спасибо за доверие, высокий балл и шикарное исполнение салата! Мне безумно приятно! Готовь в радость и на доброе здоровье!
Ответ для Демурия
Оленька, красивая подача вкуснейшего салата!!!!!
Спасибо
ух какой аппетитный!!!
Катя! Спасибо за внимание и поддержку!
Какой замечательный рецепт! Минимум углеводов! Майонез можно сделать диетический. Даже для мужа диабетика-2 типа подойдет. Спасибо большое!
Ирина! Большое спасибо за поддержку! Готовьте на доброе здоровье!
Зачем шампиньоны варить 5-10 минут? 2 минуты за глаза хватит. Тут явный перебор у автора. Их свежими вообще-то можно есть и не отравитесь.
Наташ, однозначно вкусно!
Олечка! Спасибо за внимание!
С орехами не делала, вместо них оливки и горошек. Тоже вкусно. Иногда вместо варёной курочки-копчёную, а вместо жареных шампиньонов-маринованные. Один и тот-же салат, а по разному получается.
Кому как нравится!
С орехами не делала, вместо них оливки и горошек. Тоже вкусно. Иногда вместо варёной курочки-копчёную, а вместо жареных шампиньонов-маринованные. Один и тот-же салат, а по разному получается.
еще можно орехи на морковку заменить, сыр на яйца, а курицу - на рыбу.
один и тот же салат, а как по-разному получается
Меня тоже забавляют такие варианты "ОДНОГО И ТОГО ЖЕ" рецепта)))
Интересненько! Этакий салатный жюльен Как-нибудь попробую в сезон грибов, благо лес рядом
Аделя! Спасибо за внимание к рецепту!
А зачем списке ингредиентов лук?!
Вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить лаврик, перец горошек, луковицу. Затем окорочок и варить до готовности.
Прошу прощения, пропустил.
Сергей! Не стоит извинений! Я всегда добавляю луковицу, можно ещё кусочек морковки при варке мяса! Особенно, мне нравится это сочетание при приготовлении холодца! Но, тогда, мясо кладу в холодную воду! Удачи!
Спасибо! Всего Вам доброго!
И Вам!
Я с этим салатом экспериментирую лет 16-18. Для нежности кладу яичный блин. Недавно, для пикантности, стал добавлять 1-2 маслины высокого качества типа "Калмата". Жене ( готовлю его именно для неё) понравилось. Я его так и называю -Танин салат. Единственное с чем принципиально не согласен- это с выбором грибов. Живя в России -пользовать шампиньоны, вешенки и проч. " агрокультуру" моветон! Дамы- нам повезло! В нашей стране сумасшедший выбор грибов. Нарежьте шляпки подберёзовиков, заготовленные с осени и залитые маслицем жаренные опята, не говоря уж про боровики или маслята. Как заиграет любое блюдо!!! А эту преснятину пусть французы едят . Кстати, шампиньон переводится как просто ГРИБ.
Уважаемый Борисыч! Я привела оригинал рецепта, с которым со мной поделились мои друзья! А как его готовить, выбор за вами! Удачи!
И я так же поделился как с этим рецептом можно "поиграть". Начинал готовить примерно так же.
И я так же поделился как с этим рецептом можно "поиграть"
Пока всё устраивает! Со временем, может и "поиграюсь"
Ответ для борисыч1960
Очень вкусно написали про грибы. Браво!!!
Спасибо, милый автор! Очень интересно, я думала - гадала: роза масляная или натуральная? Получилось очень вкусно и написано толково. Благодарю
Лиза! Спасибо за приятный комментарий и внимание к рецепту!
Я бы грибы обжарила с луком. Вкус был бы более насыщенный. Рецепт взяла в КК, но сделаю под себя)))
Спасибо за внимание к рецепту!
Рецепт взяла в КК, но сделаю под себя)))
Это ваше право!!!
Ларочка! Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки