Любите ли вы супы так, как их люблю я? Ни дня без супа! Но... что-то стали надоедать привычные вкусы. Может стоит попробовать совместить - привычное и не очень, разные вкусы и разные культуры? Корейская солянка "ччиге", которая готовится со свининой и капустой кимчхи и обычный картофельный суп - как итог - густой, кисло-острый суп, для любителей непривычных ноток в привычных блюдах. На мой взгляд получилось неплохо, а как на ваш?
- 26 марта 2019, 15:48
- 5351
Суп картофельный с кимчи
Ингредиенты для «Суп картофельный с кимчи»:
- Свинина (мякоть, без кости) — 800 г
- Капуста пекинская (кимчи) — 400 г
- Картофель (средних) — 6 шт
- Лук репчатый — 250 г
- Морковь — 200 г
- Томатная паста — 70 г
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец чили (хлопья) — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Вода — 2,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3027.7 ккал |
белки
158.6 г |
жиры
176.5 г |
углеводы
219.6 г |
Порции | |||
ккал 302.8 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Суп картофельный с кимчи»:
-
Свинину порезать некрупным кубиком. У меня был кусочек вырезки и карбонад. Вы можете взять любую часть без кости.
-
Обжарить свинину на сильном огне в толстостенной кастрюле, до тех пор, пока не уйдет вся пена и оставшийся сок не станет чистым.
-
Сделать зажарку для супа: морковь натереть и обжарить на небольшом количестве масла, добавить порезанный мелким кубиком лук, протушить минут 10. Добавить томатную пасту и пару ложек воды, тушить еще минут 10.
-
Кимчи порезать полосками шириной около 1 см. Кимчи хорошо брать "старую" - так вкус супа будет насыщенней.
-
Мясо залить 2,5л воды, довести до кипения и варить около 20 минут до мягкости мяса. Если бульон кажется слишком жирным, положите сверху одноразовую салфетку из нетканого материала, и через минуту снимите ее вместе с лишним жиром. Повторите при необходимости.
-
После того, как вы освободили бульон от лишнего жира и довели мясо до мягкости, положите в бульон зажарку и капусту кимчи. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.
-
Картошку почистить и порезать крупным кубиком. Положить в суп. Довести до кипения. Варить до готовности.
-
Добавить специи и уксус. Если вы небольшой любитель острого - хлопья перца чили можно не класть. Довести до кипения и тут же выключить. Дать постоять минут 15.
-
Прошу столу!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2022 года helena1961 #
8 февраля 2022 года WindSurf # (автор рецепта)
4 февраля 2022 года leshec #
4 февраля 2022 года WindSurf # (автор рецепта)
11 января 2022 года nelliundco #
Суп получился вкусный , похожий на щи с кислой капусты. Благодарю за отличный рецепт!
11 января 2022 года WindSurf # (автор рецепта)
12 января 2022 года nelliundco #
8 июня 2020 года irina alisa00 #
9 июня 2020 года WindSurf # (автор рецепта)
10 июня 2020 года irina alisa00 #
27 марта 2019 года tomi_tn #
27 марта 2019 года мисс #
26 марта 2019 года yugai ludmila65 #
26 марта 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
26 марта 2019 года yugai ludmila65 #
26 марта 2019 года Татьяна Хрусталёва #
26 марта 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
26 марта 2019 года zozhor #
Вообще, надо приготовить, корейскую кухню люблю, рецепт выглядит интересным. Только у вас рецепт кимчи будет?
26 марта 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
Для борща - буряка нема, но мысль интересная =)))
26 марта 2019 года zozhor #
26 марта 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
Так что нам с вами точно не придется спорить
Но то, что для меня привычно "борщ" - без буряка никак
3 января 2022 года el coyote ua #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: