А я все упражняюсь с этими французскими "штучками". Вот! Нашла и такой вариант! Мне очень понравился! Зато мама с осторожностью спросила, когда увидела разлом этого печенья: "А оно никак украшаться не будет? Страшненькое!" Когда же был наведен окончательный "марафет", и была снята проба, отношение в мгновение изменилось. Вердикт: Вкусно, необычно, напоминает маковую выпечку! Мера стакана - 250 мл.
- 26 марта 2019, 21:30
- 2655
Мадлен "Черный кунжут"
![Рецепт: Мадлен Черный кунжут Рецепт: Мадлен Черный кунжут](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019mar/26/28/2512125_37567-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мадлен "Черный кунжут"»:
- Кунжут ((черный) + для украшения) — 0,5 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 0,5 стак.
- Ванильная эссенция — 5 капл.
- Мука пшеничная / Мука — 0,75 стак.
- Сахар — 0,33 стак.
- Миндаль (молотый) — 0,33 стак.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Шоколад белый (растопленный) — 75 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
923.7 ккал |
белки
25 г |
жиры
42.8 г |
углеводы
107 г |
100 г блюда | |||
ккал 298 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Мадлен "Черный кунжут"»:
-
В блендере смешать кунжут и мед. Пробить до однородной массы около 3 минут.
-
В миске смешать яйца, экстракт ванили (1 ч. л.) или эссенцию, растопленное и охлажденное масло
-
В другой миске смешать сухие компоненты: мука, молотый миндаль, сахар, соль. Перемешать.
Соединить яичную массу с мучной до однородного состояния. -
Немного (2 - 3 ложки) теста смешать с кунжутной пастой, чтобы она стала более жидкой.
-
Потом всю эту массу вернуть к основному тесту и все хорошо перемешать.
-
Выкладывать тесто в формы для Мадлен (не заполняйте до краев)
-
Выпекать при 180 градусах около 15 минут (до сухой зубочистки)
![](/data/cache/2019mar/26/21/2512119_73472nothumb500.jpg)
Как вам разломчик? Не страшно?
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/4.gif)
![](/data/cache/2019mar/26/22/2512122_85962nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019mar/26/25/2512123_28522nothumb500.jpg)
Пеките! Экспериментируйте! Наслаждайтесь!
![](/data/cache/2019mar/26/27/2512124_30500nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
28 марта 2019 года Wera13 #
28 марта 2019 года Wera13 #
28 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 марта 2019 года ludmilochkast_7 #
27 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 марта 2019 года tatabilga-2015 #
27 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое, Татьяна!
27 марта 2019 года Kuss #
27 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!
27 марта 2019 года inna_2107 #
27 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 марта 2019 года tomi_tn #
27 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 марта 2019 года мисс #
27 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
26 марта 2019 года yugai ludmila65 #
26 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Ирушенька #
26 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Tanushechka-2017 #
26 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: