• 26 марта 2019, 23:55
  • 4327

Сазан, запечённый в соусе

Рецепт: Сазан, запечённый в соусе

Сазан-рыба из семейства карповых. Мясо нежное, почти бескостное. Соус добавляет пикантности и при этом не даёт рыбе высохнуть в духовке. А самое главное-быстро и малозатратно )

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сазан, запечённый в соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1224.6 ккал
белки
143 г
жиры
56.8 г
углеводы
35.6 г
Порции
ккал
306.2 ккал
белки
35.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Сазан, запечённый в соусе»:

  • Сазан был целый. Я его разделала (с икрой оказался кстати))), одну строну филе разделать на порционные куски шириной не менее 3 см.

  • Лук нарезать перьями. Луковицу вначале разрезать на две половины вдоль, затем каждую половинку поперёк. И теперь резать поперёк на перья. Меня так повар учил резать, говоря, что лук вкуснее получается.
    Но можно и полукольцами порезать.
    Выложить в форму для запекания.

  • Готовим заливку. Смешать соевый соус, горчицу, масло и мелко порубленный чеснок. Перемешать. Добавить йогурт (или сметану)

  • Выложить рыбу на луковую подушку плотно. Заправить заливкой. И накрыть фольгой форму. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Затем фольгу снять, и готовить ещё 15 минут. Все! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сазан, запечённый в соусе
Рецепт: Сазан, запечённый в соусе

Сазан-рыба из семейства карповых. Мясо нежное, почти бескостное. Соус добавляет пикантности и при этом не даёт рыбе высохнуть в духовке. А самое главное-быстро и малозатратно )

Ингредиенты для «Сазан, запечённый в соусе»:

Фотографии «Сазан, запечённый в соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная рыба получилась под таким соусом, при том что горчица у меня нашлась только обычная. Готовится быстро, без лишних хлопот и грязной посуды Хороший рецепт, спасибо
Приготовила я рыбку по этому рецепту. Увеличила ингредиенты еще в раз. Но мне в этот раз рыбка сама по себе не очень попалась.....Сазан на 12 кг. По этому рецепту только часть в духовки готовила....этот рецепт спас рыбку, потому , что я не особо верю, что такая грамадинна на сковородке прожарилась бы до готовности. Рецепт хорош тем что без особых хлапот готовый ужин.
Готовьте с удовольствием! Я рыбу обожаю, и это, наверно один из моих любимых рецептов
Отличный рецепт!
Спасибо
Интересное сочетание ингредиентов в соусе! Забрала в КК. Спасибо за рецепт, будем пробовать!
Приятного аппетита!
Не пробовала рыбу с чесноком... Даже не представляю как получится. Значит надо приготовить.
Готовьте с удовольствием
Должно быть очень вкусно! Попробую!
Рада, если понравиться )
Это Вы меня изобразили
Не... Это я буду Ваш рецепт готовить и балдеть
Жду-жду-жду )))
Прямо чувствую себя Гордоном Рамзи
аппетитно выглядит!
Отличная заливка, рыбка очень аппетитно выглядит!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки