Быстро, невероятно красиво, минимум ингредиентов, взрыв вкуса. Картошка с розмарином в духовке, когда нужно удивить гостей, но нет времени.
- 27 марта 2019, 2:28
- 2320
Запеченный картофель с розмарином
Ингредиенты для «Запеченный картофель с розмарином»:
- Картофель (желательно молодой картофель для варки) — 12 шт
- Розмарин (желательно свежий) — 2 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1399 ккал |
белки
31.9 г |
жиры
2.8 г |
углеводы
311.4 г |
Порции | |||
ккал 233.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Запеченный картофель с розмарином»:
Не очищая от кожуры режем по полам. Смазываем противень маслом, выкладываем картошку
Смазываем картошку маслом - соль, перец, веточка розмарина
и кусочек сливочного масла сверху.
Отправляем на 30 минут в духовку при температуре 220 градусов режим - верхний нагрев + конвекция.
Очень просто, красиво, вкусно.
Комментарии и отзывы
13 ноября 2021 года Хлоркина #
2 апреля 2019 года inna_2107 #
3 апреля 2019 года patap87 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года yugai ludmila65 #
27 марта 2019 года patap87 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Коршунова Светлана #
27 марта 2019 года patap87 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года olgatash1416 #
27 марта 2019 года patap87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: