Совершенно восхитительный суп: насыщенный, ароматный, с легкой кислинкой и обворожительным, ненавязчивым послевкусием лимонной цедры. Суп с потрясающим весенним настроением!
- 27 марта 2019, 9:15
- 1887
Суп с курицей, сельдереем и фенхелем
Ингредиенты для «Суп с курицей, сельдереем и фенхелем»:
- Грудка куриная — 300 г
- Бульон (овощной) — 2.5 л
- Фенхель (небольшой) — 1 шт
- Помидор (средние) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (средние) — 2 шт
- Лук зеленый — 2 пуч.
- Рожки (мелкие) — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (и красный) — по вкусу
- Мята (листочки для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2336.5 ккал |
белки
289.3 г |
жиры
72.8 г |
углеводы
133 г |
100 г блюда | |||
ккал 58 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Суп с курицей, сельдереем и фенхелем»:
-
Нарезать кубиками мякоть помидора, измельчить лук. Фенхель разрезать вдоль на 4 части и затем нарезать тонкими ломтиками, сельдерей и морковь нашинковать соломкой, зеленый лук измельчить. Картофель нарезать на небольшие кубики. Мясо нарезать небольшими кусочками.
-
В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить все овощи, кроме помидоров и зеленого лука и поставить тушиться на небольшом огне, периодически помешивая, до полуготовности.
-
Одновременно в небольшую кастрюлю влить овощной бульон, довести до кипения, засыпать картофель и мясо, вскипятить и варить на маленьком огне 10 минут.
-
Затем бульон с мясом и картофелем перелить в кастрюлю к овощам, посолить, добавить рожки и варить до готовности, 5-6 минут.
-
Добавить помидоры и зеленый лук, довести до кипения и снять с огня.
-
Приправить цедрой и соком лимона и перцем.
-
Вот такой небольшой кусочек лимона я использовала.
При подаче украсить мятой. Я мяты не нашла даже в Ленте, поэтому украсила веточкой укропа.
Будьте осторожны с соком и цедрой лимона, чтобы не перекислить суп и не разрушить его восхитительный аромат. Лучше положить поменьше и попробовать. Если требуется, добавить всегда можно, а вот наоборот... проблематично!
Кстати, этот суп прекрасно смотрится и в постном варианте, без курицы, он вполне самодостаточен. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2019 года tomi_tn #
3 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Wera13 #
28 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 марта 2019 года мисс #
28 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 марта 2019 года PYMA-2016 #
28 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2019 года ирпенчанка #
27 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Ирушенька #
27 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2019 года elle024 #
27 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2019 года красавица киса #
27 марта 2019 года Алиева2012 #
27 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: