• 27 марта 2019, 9:15
  • 1887

Суп с курицей, сельдереем и фенхелем

Рецепт: Суп с курицей, сельдереем и фенхелем

Совершенно восхитительный суп: насыщенный, ароматный, с легкой кислинкой и обворожительным, ненавязчивым послевкусием лимонной цедры. Суп с потрясающим весенним настроением!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с курицей, сельдереем и фенхелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2336.5 ккал
белки
289.3 г
жиры
72.8 г
углеводы
133 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Суп с курицей, сельдереем и фенхелем»:

  • Нарезать кубиками мякоть помидора, измельчить лук. Фенхель разрезать вдоль на 4 части и затем нарезать тонкими ломтиками, сельдерей и морковь нашинковать соломкой, зеленый лук измельчить. Картофель нарезать на небольшие кубики. Мясо нарезать небольшими кусочками.

  • В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить все овощи, кроме помидоров и зеленого лука и поставить тушиться на небольшом огне, периодически помешивая, до полуготовности.

  • Одновременно в небольшую кастрюлю влить овощной бульон, довести до кипения, засыпать картофель и мясо, вскипятить и варить на маленьком огне 10 минут.

  • Затем бульон с мясом и картофелем перелить в кастрюлю к овощам, посолить, добавить рожки и варить до готовности, 5-6 минут.

  • Добавить помидоры и зеленый лук, довести до кипения и снять с огня.

  • Приправить цедрой и соком лимона и перцем.

  • Вот такой небольшой кусочек лимона я использовала.


При подаче украсить мятой. Я мяты не нашла даже в Ленте, поэтому украсила веточкой укропа.


Будьте осторожны с соком и цедрой лимона, чтобы не перекислить суп и не разрушить его восхитительный аромат. Лучше положить поменьше и попробовать. Если требуется, добавить всегда можно, а вот наоборот... проблематично!


Кстати, этот суп прекрасно смотрится и в постном варианте, без курицы, он вполне самодостаточен. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с курицей, сельдереем и фенхелем
Рецепт: Суп с курицей, сельдереем и фенхелем

Совершенно восхитительный суп: насыщенный, ароматный, с легкой кислинкой и обворожительным, ненавязчивым послевкусием лимонной цедры. Суп с потрясающим весенним настроением!

Ингредиенты для «Суп с курицей, сельдереем и фенхелем»:

Комментарии и отзывы

Вкусный супчик!
Весенний! Спасибо, Танечка!
Интересный и аппетитный суп!
Спасибо, Верочка!
интересный суп!
Светик, он очень легкий, весенний... и это лимонное послевкусие просто бесподобно.
Красочный, аппетитный супчик!!!
Спасибо, Настя! Так уже надоела зима, захотелось чего-нибудь солнечного, весеннего...
Ниночка, очень интересный суп!
?рочка, благодарю тебя! Суп замечательный, бери рецепт на вооружение!
Ниночка, суп фантастика!!! Столько овощей! Представляю какой ароматный!!!
Спасибо, ?рочка! Рада, что тебе понравилось!
Нина,очень интересный супчик !,для меня необычный.Фото очень аппетитные. Поправь количество курицы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки