Сегодня предлагаю вам приготовить мусс из копченой форели, замечательная закуска из рыбы, просто и вкусно. Прекрасный рецепт для праздников и фуршетов. Подойдет любая красная рыба холодного копчения (семга, форель, лосось). Этот простейший нежный мусс можно использовать в качестве начинки для блинов, можно подавать с крекерами и гренками, также и со свежими овощами – например, ломтиками огурца или редиса. Впрочем, наличие овощей совсем не исключает хлебной составляющей.
- 27 марта 2019, 9:55
- 4920
Мусс из копченой форели
Ингредиенты для «Мусс из копченой форели»:
- Форель (филе холодного копчения) — 400 г
- Анчоусы — 5 шт
- Сыр творожный — 250 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Горчица — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2434.8 ккал |
белки
263 г |
жиры
144.8 г |
углеводы
19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.5 ккал |
белки 16 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Мусс из копченой форели»:
-
Для приготовления рыбного мусса мелко нарежьте форель холодного копчения.
-
Нарежьте анчоусы.
-
В миску для взбивания выкладываем нарезанную рыбу, сметану, творожный сыр, горчицу (лучше взять зерновую, она более мягкая, чем острая классическая), поперчите по вкусу.
-
Взбейте блендером все ингредиенты до однородности. Поставьте мусс из копченой форели в холодильник.
-
Подавать мусс из рыбы к столу охлажденным в качестве закуски, можно использовать для приготовления канапе или бутербродов. Я использовала рыбный мусс для прослойки блинного пирога.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2019 года Марина Мармеладинка #
8 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Натуся-7 #
5 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Натуся-7 #
3 апреля 2019 года tomi_tn #
3 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Резеда Гибадуллина #
2 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Резеда Гибадуллина #
2 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Катерина2203 #
1 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
29 марта 2019 года tatabilga-2015 #
[+5]Спасибо за рецепт .
29 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
29 марта 2019 года tatabilga-2015 #
29 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
29 марта 2019 года Ирушенька #
29 марта 2019 года tatabilga-2015 #
30 марта 2019 года Ирушенька #
30 марта 2019 года tatabilga-2015 #
30 марта 2019 года virgola71 #
Очень аппетитный и ароматный мусс!
30 марта 2019 года tatabilga-2015 #
28 марта 2019 года тататима #
28 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Helliana #
28 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
29 марта 2019 года Helliana #
29 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Wera13 #
28 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Kuss #
28 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
28 марта 2019 года мисс #
28 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
28 марта 2019 года PYMA-2016 #
28 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Dama-Lorik #
27 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
27 марта 2019 года olgatash1416 #
27 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
27 марта 2019 года mariana82 #
27 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
27 марта 2019 года jannasimf #
27 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
27 марта 2019 года ирпенчанка #
27 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Zirkap #
27 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Tanushechka-2017 #
27 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Анастасия АГ #
27 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: