Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой Всегда жарю только по этому рецепту - пирожки получаются мягкие, воздушные, а снаружи хрустящие - тесто ни разу не подводило. Так готовила моя мама, так готовлю я и так учу готовить свою доченьку. Попробуйте
- 27 марта 2019, 12:16
- 71778
Воздушные жареные пирожки с картофелем
Ингредиенты для «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:
Тесто
- Опара — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г, указанное количество ушло и в тесто, и на подпыл.)
Начинка
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
Чесночный соус
- Сметана (Или натуральный йогурт) — 5 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Укроп — 3 горст.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Опара
- Вода (Теплый картофельный отвар (температура около 40 С) То есть вода, в которой варился картофель.) — 250 мл
- Дрожжи (1 пакетик сухих дрожжей (8 г)) — 1 пакет.
- Сахар — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (полная) — 1 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2078.8 ккал |
белки
28.3 г |
жиры
140.7 г |
углеводы
176.6 г |
Порции | |||
ккал 346.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.4 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 11 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:
-
Отварить картофель
Из картофельного отвара отмерить 250 мл
добавить дрожжи, сахар, и муку. Перемешать и оставить на 10 минут до тех пор пока на поверхности не появится пенная шапочка.
Дрожжи проснулись и покрылись пушистой шапочкой, добавить к ним растительное масло, перемешать.
Муку просеять, добавить соль и перемешать.
-
Всыпаем постепенно муку в дрожжевую массу и замешиваем тесто не липнущее к рукам. Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г,
указанное количество ушло и в тесто и на подпыл.
Тесто убираем в теплое и защищенное от сквозняков место, до увеличения в объеме.
-
Картофель размять в пюре, лук обжарить, соединить с пюре и добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова.
-
Тесто разделить на 12 равных частей, накрыть теплым полотенцем и оставить их на 5-7 минут отдохнуть. Затем разминаем каждый кусочек в лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.
Снова даем им отдохнуть 5-7 минут. -
Из сметаны или йогурта приготовим соус, добавив чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп. Соль, перец на свой вкус. Убрать до подачи в холодильник.
-
Обжариваем пирожки в большом количестве масла, температура огня должна быть между средней и высокой. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего масла.
-
Пирожки готовы.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
2 октября 2022 года gusia83 #
5 апреля 2021 года jannasimf #
12 ноября 2020 года Лизавета1310 #
Спасибо!
10 декабря 2020 года fatika72 # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Демурия #
Спасибо
6 сентября 2020 года Sladkoejca #
ЗЫ. Оценку ставлю, согласно предложенной классификации. В данном случае "2" означает - вкусно
27 августа 2020 года galina27 1967 #
27 августа 2020 года mtata #
15 мая 2020 года Татьяна Хрусталёва #
15 июня 2020 года fatika72 # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Татьяна Хрусталёва #
19 марта 2020 года овсянка777 #
22 марта 2020 года fatika72 # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года oxanalieb #
3 февраля 2020 года Лизавета1310 #
9 июня 2019 года slavyanka irene #
14 апреля 2019 года nataliyaivanovna75 #
11 апреля 2019 года galyshka #
4 апреля 2019 года List Stil #
11 апреля 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года List Stil #
3 апреля 2019 года tomi_tn #
3 апреля 2019 года nadezhdanv-2 #
4 апреля 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года milo4ka77 #
2 апреля 2019 года anna belov #
Спасибо за рецепт!
31 марта 2019 года vixen68 #
31 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: