Красивые куриные ножки с хрустящей корочкой приготовленные с гарниром из риса и ароматными специями. Вкусный обед для всей семьи можно приготовить из простых продуктов. Вроде бы простое сочетание - курица и рис, но стоит немного изменить способ приготовления и мы получаем совсем новое блюдо. Для тех кто не любит готовить каждый раз одно и то же предлагаю свой вариант этого вкусного обеда.
- 27 марта 2019, 12:50
- 10384
Куриные ножки с ароматным рисом
Ингредиенты для «Куриные ножки с ароматным рисом»:
- Рис (бурый или шлифованый)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Соль — 2 ч. л.
- Барбарис — 1 ч. л.
- Вода (горячая) — 700 мл
- Голень куриная — 9 шт
- Карри — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус — 50 г
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3761.4 ккал |
белки
390.9 г |
жиры
229.2 г |
углеводы
33.2 г |
Порции | |||
ккал 752.3 ккал |
белки 78.2 г |
жиры 45.8 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.1 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 8 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Куриные ножки с ароматным рисом»:
Для начала слегка отварим рис предварительно его промыв. Не более 20 минут что бы он только начал набирать воду. Если используете шлифованный рис то не более 10 минут.
На минимальном количестве растительного масла обжарим лук, до прозрачности, и морковь. Если овощи сразу добавить в форму для запекания они получатся просто вареными и вкус будет отличаться существенно.
Высыпаем обжаренные овощи в форму, добавляем соль и барбарис. Смешиваем хорошо с рисом. Заливаем горячей водой на палец выше уровня риса. Запекать мы будем без фольги и вода сильно испарится, поэтому ее нужно больше чем при варке.
Делаем на куриных голенях надрезы до кости как показано в видео. В таком виде мясо сильнее и быстрее пропитается маринадом и готовится оно быстрее.
Смешиваем маринад из карри, паприки, соли, горчицы и соевого соуса. Хорошо втираем маринад в куриные ножки.
Выкладываем голени сверху риса и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 60 минут. Ставим на самое дно духовки что бы курица не подгорела, а рис как можно быстрее приготовился.
Поскольку возможности духовок отличаются не оставляйте на долго обед без присмотра, возможно вам понадобится меньше времени до полной готовности.
За 10 минут до того как будем вытаскивать обед из духовки, присыпаем зеленью и ставим обратно.
Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348
Комментарии и отзывы
24 ноября 2021 года акчуч #
17 апреля 2020 года lina0710 #
26 марта 2020 года volkoffa #
Лениво было рис отваривать, он и так протушился, сам приготовился на ура.
Из новшества-надрезанное мясо, хороший приём, беру на заметку.
Спасибо!
22 сентября 2019 года Лилек3011 #
15 сентября 2019 года девушка с веслом #
12 сентября 2019 года MineyKa #
Большое спасибо!
2 сентября 2019 года AnnaSi #
31 августа 2019 года Сурик #
27 августа 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Отличный рецепт! Спасибо!
23 августа 2019 года Гали-28 #
5 августа 2019 года ved-marina #
3 апреля 2019 года tomi_tn #
28 марта 2019 года Wera13 #
28 марта 2019 года мисс #
27 марта 2019 года тттддд #
1 апреля 2019 года т-тя-ля #
27 марта 2019 года тттддд #
27 марта 2019 года tigress_v #
И меня правда смущает высокая температура в духовке, я бы поостереглась ставить на такую температуру и еще в самый низ...
А в целом очень и очень аппетитно выглядит!
27 марта 2019 года т-тя-ля #
А вообще, пока не попробуешь, не узнаешь.
27 марта 2019 года tigress_v #
27 марта 2019 года т-тя-ля #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: