Яркие, вкусные вафли на кефире. Удивите и порадуйте своих близких.
- 27 марта 2019, 15:04
- 6478
Вафли "Красный бархат"
Ингредиенты для «Вафли "Красный бархат"»:
- Кефир (комнатной температуры) — 250 мл
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (150-200 г) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (50-70 г) — 50 г
- Соль
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ванилин
- Краситель пищевой — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1360.2 ккал |
белки
38.6 г |
жиры
54.3 г |
углеводы
178.8 г |
Порции | |||
ккал 170 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Вафли "Красный бархат"»:
-
Кефир, яйца и сахар взбить при помощи миксера.
-
Добавить растительное масло. Перемешать.
-
Муку, разрыхлитель, ванилин, соду и соль перемешать и просеять. Добавить к кефиру. Перемешать. Муки может потребовать больше или меньше, поэтому добавляйте ее постепенно. Тесто получается, как жидкая сметана.
-
Добавить краситель. Количества красителя завит от самого красителя и желаемого цвета. (У меня сухой краситель, который я развела с 1 ст. л. воды.
-
Вафельницу разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла и при помощи половника налить тесто. Выпекать до готовности. Готовые вафли подавать сразу или дать им остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
1 сентября 2019 года Лепачка #
23 июля 2019 года Малюшкина мама #
3 апреля 2019 года tomi_tn #
5 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
2 апреля 2019 года Valushka2003 #
2 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
2 апреля 2019 года stark2 #
2 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
2 апреля 2019 года olgatash1416 #
2 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
2 апреля 2019 года virgola71 #
Очень вкусно и аппетитно!
2 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
3 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
5 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Самое главное, что ребятишки остались довольные
5 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
4 апреля 2019 года Гали-28 #
4 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
28 марта 2019 года Wera13 #
29 марта 2019 года Надежда # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Наталья Шилова #
29 марта 2019 года Надежда # (автор рецепта)
28 марта 2019 года мисс #
29 марта 2019 года Надежда # (автор рецепта)
27 марта 2019 года olgatash1416 #
29 марта 2019 года Надежда # (автор рецепта)
27 марта 2019 года mariana82 #
29 марта 2019 года Надежда # (автор рецепта)
27 марта 2019 года ирпенчанка #
27 марта 2019 года Надежда # (автор рецепта)
27 марта 2019 года ирпенчанка #
27 марта 2019 года Демурия #
27 марта 2019 года Надежда # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Ирушенька #
27 марта 2019 года Надежда # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Ирушенька #
27 марта 2019 года inna_innochka97 #
Раньше какао бобы обрабатывали специально, и получался этот цвет. Позже такую обработку признали нехорошей для здоровья, и в этот торт стали намерено добавлять краситель.
Так что "красный бархат" - это не только красный цвет, но и шоколадный вкус! Ваши вафли оригинальные, но это не "красный бархат"!
27 марта 2019 года Надежда # (автор рецепта)
А если быть принципиальным, то к названиям каждого второго не оригинального рецепта можно придраться! Даже к тем же тортам "Красный Бархат" в составе которого отсутствует пахта, например.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: