• 27 марта 2019, 18:51
  • 8367

Суп с баклажанами и консервированной фасолью

Рецепт: Суп с баклажанами и консервированной фасолью

Предлагаю вашему вниманию очень сытный и вкусный баклажановый суп. Его можно приготовить без мяса (отличный вариант для поста), либо сделать густым, наваристым мясным. Готовьте из свинины, баранины, курицы, индюшатины или говядины. В рецепте предоставлен вариант с мякотью говядины, поэтому время приготовления указано с учётом тушения мяса. Угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с баклажанами и консервированной фасолью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
998.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
271.9 г
100 г блюда
ккал
73.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
20 г

Рецепт «Суп с баклажанами и консервированной фасолью»:

  • Мясо нарезать небольшими кусочками. В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном тушить мясо до готовности на медленном огне. В процессе приготовления доливать чуть кипятка, чтоб мясо не пригорело.

  • Если в кастрюле осталась жидкость, включить огонь на максимум, дождаться момента, когда она вся выкипит. Затем добавить мелко нарезанные лук, морковь и перец. Огонь чуть убавить, перемешать содержимое кастрюли и готовить около минуты.

  • Добавить пассерованые или протёртые томаты, тушить, помешивая, ещё пару минут.

  • Добавить нарезанные кубиками картофель и баклажаны. (На этом этапе картофель можно вовсе исключить и в следующем шаге использовать побольше фасоли). Баклажаны по желанию можно предварительно очистить.
    Залить 1л. кипятка, посолить. Варить до готовности картофеля (уходит примерно 10 минут)

  • Добавить фасоль из банки, варить около минуты. В это время нарубить мелко чеснок и нарезать зелень.

  • Отправить в суп чеснок и зелень. На сильном огне довести до кипения и сразу снять с огня.

  • При подаче поперчить.

Можно суп подать со сметаной!

Если вы хотите приготовить постный вариант (а он тоже очень вкусный и сытный), то первый шаг нужно упустить.
В кастрюле на небольшом количестве растительного масла пассеровать лук, морковь и перец... а далее всё по рецепту.

Приятного аппетита!













И вариант без мяса.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с баклажанами и консервированной фасолью
Рецепт: Суп с баклажанами и консервированной фасолью

Предлагаю вашему вниманию очень сытный и вкусный баклажановый суп. Его можно приготовить без мяса (отличный вариант для поста), либо сделать густым, наваристым мясным. Готовьте из свинины, баранины, курицы, индюшатины или говядины. В рецепте предоставлен вариант с мякотью говядины, поэтому время приготовления указано с учётом тушения мяса. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Суп с баклажанами и консервированной фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп с баклажанами и консервированной фасолью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился супчик! Для остроты я еще добавила острого перчика! Супер!!!! Спасибо за рецепт!
Очень аппетный!
Аля, чудесный суп!! Очень, очень вкусный!! Спасибо большое!!!
Оленька, какая красота! Невероятно аппетитное фото!
Спасибо большое за украшение моего рецепта и высокую оценку.
Я безгранично рада, что суп понравился!
Очень, обязательно буду повторять!
Алиночка, дорогая! Приготовила твой замечательный, восхитительный супчик. До чего же вкусно и наваристо. Очень понравился, очень. Спасибо огромное за рецептик!!!
Чудесный суп Галочка! У тебя сегодня рекордное количество вкуснейших блюд!
Анжелочка, спасибо огромное моя хорошая Да вот насобирала целую папку
Умничка!
Ответ для Гали-28
Галочка! Какой сытный, наваристый и аппетитный суп ты сварила!
Юлечка, спасибо солнышко за внимание. Очень вкусно дорогая
Ответ для Гали-28
Галочка, отличное исполнение рецепта!
Олечка, спасибо моя хорошая за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, восхитительный суп , густой, насыщенный ароматами овощей и специй !!!
Галочка, спасибо солнышко за теплые слова и внимание
Ответ для Гали-28
Галинка! Роскошное исполнение чудесного рецепта
Светочка, спасибо солнышко за внимание и поддержку
Ответ для Гали-28
Боже! Какая вкуснотища! Шикарный супчик,Галочка!
Олечка, спасибо моя дорогая за теплые слова поддержки и внимание
Ответ для Гали-28
Боже мой, Галина! Какая красота!
Какое яркое и аппетитное исполнение!

Как же я рада, что суп понравился!
Спасибо большое за чудеснейшую фотоулику!

Алиночка, спасибо солнышко
Выглядит очень красиво,-обязательно приготовлю,-спасибо
Рада, что рецепт приглянулся!
Супчик очень вкусный, но я бы исключила из него картофель)
Спасибо большое! В 4м шаге предлагается картофель исключить
Замечательные фотографии! А супчик просто прелесть! Такой насыщенный, аппетитный, красивый.
Благодарю вас за внимание к рецепту и тёплые слова!
Ах, какие потрясающе аппетитные фотографии!!! Мимо не пройти Обязательно надо приготовить этот замечательный супчик! Аля, спасибо за рецепт!
Наталья, благодарю за интерес!
Алечка! Очень красиво и очень аппетитно!!!
Людочка, рада, что не прошла мимо! Спасибо большое!
Очень аппетитный суп!
Спасибо большое!!!
Аля, как и всегда твой суп - вкуснятина и красотень! БРАВО! и в КК.
Людмила, благодарю от души! Рада, что рецепт приглянулся!
Прекрасный супчик!
Спасибо большое!
Отличный суп
Инна, спасибо большое!
аппетитный супчик
Спасибо большое!
Фото потрясающие!! А суп, без сомнений, вкусный!!!
Анастасия, спасибо большое!
Благодарю!
Спасибо !
Аля, чудесный витаминный суп. Мы всей семьей обожаем фасолевые супчики, а этот ещё один в нашу копилку
Ангелина, я очень рада, что рецепт приглянулся!
Благодарю за внимание!
Аля, очень аппетитный супчик!!!!5++++
Ольга, спасибо за поддержку!
Аля, замечательный, сытный суп! Очень красивые фотографии!
Ирина, благодарю за тёплые слова и внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки