Предлагаю вашему вниманию очень сытный и вкусный баклажановый суп. Его можно приготовить без мяса (отличный вариант для поста), либо сделать густым, наваристым мясным. Готовьте из свинины, баранины, курицы, индюшатины или говядины. В рецепте предоставлен вариант с мякотью говядины, поэтому время приготовления указано с учётом тушения мяса. Угощайтесь!
- 27 марта 2019, 18:51
- 8367
Суп с баклажанами и консервированной фасолью
Ингредиенты для «Суп с баклажанами и консервированной фасолью»:
- Мясо — 200 г
- Баклажан (небольшой) — 1 шт
- Картофель (средние) — 2 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Томаты пассерованные (или протёртые) — 200 г
- Фасоль консервированная — 5 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
998.5 ккал |
белки
22.8 г |
жиры
1.2 г |
углеводы
271.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.4 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Суп с баклажанами и консервированной фасолью»:
-
Мясо нарезать небольшими кусочками. В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном тушить мясо до готовности на медленном огне. В процессе приготовления доливать чуть кипятка, чтоб мясо не пригорело.
-
Если в кастрюле осталась жидкость, включить огонь на максимум, дождаться момента, когда она вся выкипит. Затем добавить мелко нарезанные лук, морковь и перец. Огонь чуть убавить, перемешать содержимое кастрюли и готовить около минуты.
-
Добавить пассерованые или протёртые томаты, тушить, помешивая, ещё пару минут.
-
Добавить нарезанные кубиками картофель и баклажаны. (На этом этапе картофель можно вовсе исключить и в следующем шаге использовать побольше фасоли). Баклажаны по желанию можно предварительно очистить.
Залить 1л. кипятка, посолить. Варить до готовности картофеля (уходит примерно 10 минут) -
Добавить фасоль из банки, варить около минуты. В это время нарубить мелко чеснок и нарезать зелень.
-
Отправить в суп чеснок и зелень. На сильном огне довести до кипения и сразу снять с огня.
-
При подаче поперчить.
Если вы хотите приготовить постный вариант (а он тоже очень вкусный и сытный), то первый шаг нужно упустить.
В кастрюле на небольшом количестве растительного масла пассеровать лук, морковь и перец... а далее всё по рецепту.
Приятного аппетита!
И вариант без мяса.
Комментарии и отзывы
12 сентября olgaplumin46 #
26 ноября 2023 года Морожное #
24 августа 2019 года olgatash1416 #
24 августа 2019 года stark2 # (автор рецепта)
Спасибо большое за украшение моего рецепта и высокую оценку.
Я безгранично рада, что суп понравился!
24 августа 2019 года olgatash1416 #
26 мая 2019 года Гали-28 #
26 мая 2019 года lakshmi-777 #
26 мая 2019 года Гали-28 #
26 мая 2019 года lakshmi-777 #
26 мая 2019 года virgola71 #
26 мая 2019 года Гали-28 #
26 мая 2019 года акчуч #
26 мая 2019 года Гали-28 #
26 мая 2019 года felix032 #
26 мая 2019 года Гали-28 #
27 мая 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года Гали-28 #
27 мая 2019 года Покусаева Ольга #
18 июня 2019 года Гали-28 #
27 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
Какое яркое и аппетитное исполнение!
Как же я рада, что суп понравился!
Спасибо большое за чудеснейшую фотоулику!
18 июня 2019 года Гали-28 #
8 апреля 2019 года sabresforeva #
8 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года sufd #
4 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года tomi_tn #
4 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
29 марта 2019 года nat-talli1 #
1 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Сурик #
29 марта 2019 года stark2 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Wera13 #
28 марта 2019 года stark2 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года yugai ludmila65 #
28 марта 2019 года stark2 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Kuss #
28 марта 2019 года stark2 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года inna_2107 #
28 марта 2019 года stark2 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года мисс #
28 марта 2019 года stark2 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года PYMA-2016 #
28 марта 2019 года stark2 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Демурия #
28 марта 2019 года stark2 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Ange77 #
28 марта 2019 года stark2 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года vitaatelier #
28 марта 2019 года stark2 # (автор рецепта)
Благодарю за внимание!
27 марта 2019 года olgatash1416 #
28 марта 2019 года stark2 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Ирушенька #
28 марта 2019 года stark2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: