Вот долго я думала, выкладывать ли... Все вроде бы банально. Мы часто покупаем заготовки в супермаркетах по запредельным ценам. А ведь все так просто, а главное дёшево! Надеюсь пригодиться молодым хозяюшкам, занятым мамочками и экономным супругам!
- 28 марта 2019, 22:53
- 7558
Заготовка овощного гарнира
Ингредиенты для «Заготовка овощного гарнира»:
- Брокколи — 950 г
- Капуста цветная — 970 г
- Перец болгарский — 150 г
- Морковь — 230 г
- Фасоль стручковая — 350 г
- Фасоль консервированная (190 грамм без жидкости) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (Для приготовления) — 1 ст. л.
- Специи — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1319.1 ккал |
белки
95.1 г |
жиры
19.2 г |
углеводы
223.5 г |
Порции | |||
ккал 263.8 ккал |
белки 19 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Заготовка овощного гарнира»:
-
Оба вида капусты очистить от листьев, промыть под проточной водой. Разобрать на соцветия (примерно 3* 3 см). Кочерыжку я тоже режу.
-
Я готовила 5 заготовок. Поэтому все овощи делила на 5)
-
Морковь очистить.
Воду вскипятить, добавит сахар (0,5 ч. л) по вкусу. Отварить 5 минут после закипания, до небольшой мягкости. Достать, остудить. Нарезать кубиком (мне нравиться размер с горошину). -
Перец почистить от семян и белых прожилок. Нарезать кубиком (одного размера с морковью)
-
Фасоль заранее отварить или использовать консервированию. Можно заменить на горошек или кукурузу. От этого вкус будет разный.
-
Овощи разделить на порции. У меня каждая порция получилась 580 грамм. Замораживаем их на будущее. Одну можно приготовить сразу )))
-
Далее я предлагаю способ приготовления такого гарнира. Предполагается, что заготовка у нас была заморожена.
Предварительно размораживать не нужно.
Чистим и нарезаем лук (полукольцами или перьями, как я люблю). Нарезаем чесночок.
В сковородке разогреваем масло, обжариваем чеснок и лук (до прозрачности). -
Выкладываем заготовку (напоминаю, не размораживая). Накрываем крышкой, готовим на среднем огонь 5-7 минут. Это нужно чтобы овощи оттаяли.
-
Перемешиваем заготовку и лук. Добавляем специи.
-
Я, в своём варианте добавляю соевый соус. Вы можете использовать бульон. Или воду. Нужно буквально 2-4 ложки (если с соусом, то 50/50 с водой)
-
Самое главное, слишком часто не мешать овощи. Накрываем крышкой, тушим 15-20 минут. Проверяем на специи. Овощи должны остаться целыми, с небольшой хрустинкой. По вкусу посыпать готовое блюдо кунжутом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2019 года tomi_tn #
3 апреля 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
А так-я часто морожу. Лазанью, пироги, даже пиццу
29 марта 2019 года Moshkin #
30 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
Я в обычные сортирую, воздух выдавливаю, делаю плоской формы, а затем ещё в один пакет.
29 марта 2019 года Алиева2012 #
30 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
29 марта 2019 года kondratievajuliy #
29 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
А про вкус-да, именно )) можно кукурузу, или горошек, или стручковую фасоль только
29 марта 2019 года kondratievajuliy #
29 марта 2019 года Voronenok75 #
29 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
Вся прелесть в том, что если готовить не размораживая за счёт оттаивания капуста начинает готовиться. И на выходе получается не разварившейся, а как раз то что надо.
30 марта 2019 года Voronenok75 #
29 марта 2019 года Tanushechka-2017 #
29 марта 2019 года 1Марта #
29 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
29 марта 2019 года Юта-2015 #
29 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
29 марта 2019 года ih2017 #
29 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
29 марта 2019 года Татьяна Крючкова #
29 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
29 марта 2019 года inna_2107 #
29 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
29 марта 2019 года мисс #
29 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: