Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и традиционной в Грузии закуски. Вообще, лобио ( фасоль) у нас очень популярна и любима, потому что, не говоря уже о её полезных свойствах, из неё можно приготовить множество разнообразных вкусных блюд - и горячих, и холодных, и пироги... Сегодня я предлагаю вам попробовать один из вариантов закуски из фасоли, без которого у нас не обходится почти ни один праздничный стол. Уверена, вам очень понравится - это так вкусно!..
- 29 марта 2019, 10:53
- 15981
Лобио с орехами
Ингредиенты для «Лобио с орехами»:
- Фасоль (сухая) — 500 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Кинза (сухая молотая + 1 пучок свежей)
- Уцхо-сунели — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (мелкого помола)
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Гранат — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2987.3 ккал |
белки
145.7 г |
жиры
102.4 г |
углеводы
383.5 г |
Порции | |||
ккал 298.7 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.1 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Лобио с орехами»:
-
500 гр. сухой фасоли отварить и откинуть на дуршлаг ( немного отвара сохраните, он вам понадобится), дать остыть.
-
К дважды проведённым через мясорубку орехам добавить специи, соль, прессованный чеснок, уксус (уксус у меня домашний, крепкий, вам может понадобиться больше - смотрите по вкусу) и хорошенько растереть ложкой, понемногу добавляя отвар фасоли (3-4 ст. л., можно просто кипячёную воду).
Должна получиться паста консистенции очень-очень мягкого творога -
Лук нарезать не слишком мелко, можно полукольцами
-
Хорошо промытую свежую кинзу нарезать, гранат разобрать на зёрна
-
К остывшей лобии добавить готовую ореховую пасту, лук, нарезанную кинзу, хорошенько перемешать, при необходимости подсолить. В самом конце всыпать гранат и аккуратно перемешать, чтобы не подавить зёрна
-
Вот и всё!
Угощайтесь, мои дорогие, и радуйте ваших близких!
Комментарии и отзывы
10 мая 2020 года Tata0330 #
31 января 2020 года donna2000 #
1 февраля 2020 года nanagagnidze # (автор рецепта)
28 января 2020 года Наталия Горохова #
29 января 2020 года nanagagnidze # (автор рецепта)
29 января 2020 года Наталия Горохова #
29 января 2020 года nanagagnidze # (автор рецепта)
28 октября 2019 года oxanalieb #
29 января 2020 года nanagagnidze # (автор рецепта)
29 января 2020 года oxanalieb #
29 января 2020 года nanagagnidze # (автор рецепта)
29 января 2020 года oxanalieb #
31 января 2020 года nanagagnidze # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года tomi_tn #
26 апреля 2019 года PYMA-2016 #
26 апреля 2019 года tomi_tn #
27 апреля 2019 года красавица киса #
29 апреля 2019 года tomi_tn #
27 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года tomi_tn #
12 апреля 2019 года красавица киса #
12 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
Очень аппетитно!
13 апреля 2019 года красавица киса #
13 апреля 2019 года lina0710 #
13 апреля 2019 года красавица киса #
14 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года красавица киса #
15 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года PYMA-2016 #
27 апреля 2019 года красавица киса #
8 апреля 2019 года coffee29 #
10 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
Замороженная кинза, конечно, не то, но ничего, потом со свежей попробуете - как говорится, две большие разницы! Удачи!
11 апреля 2019 года coffee29 #
12 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года coffee29 #
Фасолевый рецепт любой пригодится! Фасоль любим всякую, начиная с баночной, заканчивая свежим урожаем, когда она еще не затвердела до конца и варится за полчаса... Дочка может такую просто отваренную посолить и трескать, как орехи.
19 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года tomi_tn #
3 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года tomi_tn #
4 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года alena876 #
3 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года grigoreva m #
2 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года TMM73 #
2 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года olga holm 1970 #
А еще хочу просить: можно использовать фасоль из банок?
2 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года красавица киса #
1 апреля 2019 года alena876 #
2 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
31 марта 2019 года красавица киса #
У нас тетушка жила на Авчальском шоссе.Мы так и не съездили к ней,с этими политическими бяками... Слышала,что Тбилиси очень красивый.
1 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года красавица киса #
1 апреля 2019 года surepka1112 #
1 апреля 2019 года surepka1112 #
1 апреля 2019 года красавица киса #
2 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года красавица киса #
2 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
30 марта 2019 года baclanova olg #
31 марта 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
30 марта 2019 года vs ortho #
31 марта 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Анастасия АГ #
30 марта 2019 года Vishnja #
30 марта 2019 года inna_2107 #
30 марта 2019 года Нина Моисеенко #
31 марта 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Нина Моисеенко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: