У меня в семье к рыбе относятся как к праздничному продукту: жарко убеждают, что рыбные блюда нужно есть не чаще 4х раз в год ))) И бороться с этим бесполезно! Поэтому готовлю я рыбку так, чтобы вкус ее был мало ощутим... деликатен. В этом рецепте ярко выделяются сладкая кукуруза, свежий сельдерей, ароматные карри и кориандр... А нежный вкус рыбного филе гармонично дополняет вкусовой "букет".
- 29 марта 2019, 14:19
- 1187
Овощной суп с рыбным филе "Деликатный"
Ингредиенты для «Овощной суп с рыбным филе "Деликатный"»:
- Филе рыбное — 200 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Кукуруза — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Специи (соль, карри, кориандр) — по вкусу
- Вода — 1250 мл
- Вермишель — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1337.3 ккал |
белки
68 г |
жиры
15.3 г |
углеводы
244.4 г |
Порции | |||
ккал 167.2 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.8 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Овощной суп с рыбным филе "Деликатный"»:
-
Очищаем картофель, морковь, лук.
Промываем и обсушиваем сельдерей.
Филе нарезаем на небольшие кусочки. -
Картофель нарезаем на ломтики...
-
И ставим на плиту вариться. Количество воды указано для густого супа, регулируйте под свой вкус.
-
Нарезаем/измельчаем лук, морковь и сельдерей.
-
Далее есть два варианта: первый - обжарить овощи, второй - добавить сырыми к полуготовому картофелю. Сегодня я решила предварительно обжарить на растительном масле.
Сначала лук до золотистого цвета. Я добавила 1/2 ч. л. сахара для карамелизации, но это на любителя. -
Потом добавляем и обжариваем пару минут морковь.
-
И еще пару минут сельдерей.
-
Добавляем специи (карри, кориандр), перемешиваем и снимаем с плиты.
-
Картофель к этому моменту закипел и сварился до полуготовности. Добавляем обжаренные овощи. Солим по вкусу.
-
Добавляем рыбное филе и варим примерно 5 минут, до закипания.
-
Добавляем горсть вермишели, перемешиваем и варим еще 3 минуты.
-
Добавляем кукурузу, лимонный сок. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
-
Даем настояться 15 минут и садимся обедать.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2019 года tomi_tn #
3 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Alohomora #
30 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года мисс #
29 марта 2019 года Алиева2012 #
29 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
29 марта 2019 года Алиева2012 #
29 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
29 марта 2019 года Алиева2012 #
29 марта 2019 года Tanushechka-2017 #
29 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
29 марта 2019 года Tanushechka-2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: