Решили приготовить рыбу. И не просто так, а в пароварке. Рыбу выбрали самую простую и незамысловатую – форель. Говорят, что она из озера Севан такая - рябенько пятнистая. Набор специй взяли совершенно традиционный для пресноводной рыбы. Ну и соль, конечно. Понаслушившись и начитавшись всяких разных источников о том, что при приготовлении в пароварке овощей, они не теряют ничего из своих полезных свойств, в смысле вкуса и витаминов, то эти самые овощи были использованы … ну, пусть будет, в качестве гарнира. И вот так все уложили. В соответствии с инструкцией к девайсу - на дырчатый поддон.
- 29 марта 2019, 23:35
- 2299
Форель в пароварке
Ингредиенты для «Форель в пароварке»:
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1602 ккал |
белки
316.3 г |
жиры
36.2 г |
углеводы
2.6 г |
Порции | |||
ккал 534 ккал |
белки 105.4 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.6 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 2 г |
углеводы 0.1 г |
Рецепт «Форель в пароварке»:
-
Задвинули все в «чрево», нажали всякие кнопки и повернули ручки. Запустили. Замигало, зашипело, зашкворчало даже. Одним словом, вернее сказать – запарило.
Поглядывали, конечно, время от времени. Интересно же – в первый раз агрегат использовали. Ничего такого особенного не увидели. Но, чтобы не получить какой–нибудь ошпарки, лицо и руки лучше держать в отдалении…, на всякий случай.
-
Инструкция утверждает, что достаточно минут 20 для рыбы. Может быть. Но это время не для армянской рыбы. Почти час форель парилась. Кстати, этого времени и для овощей вполне хватило, особенно морковке, да и капусте лишнего не вышло. Было опасение, что перец разварится - перепарится, ан нет – все получилось очень даже упруго и сочно.
-
...
-
Рыба, ничего не скажу, получилась замечательно. В смысле приготовления. НО!!! Больше такую форель брать не будем – это точно. Сама по себе, имеется в виду, рыба совершенно невкусная. Как невкусно? А невкусно и все. Наверное – на любителя.
-
...
-
Овощи. Кстати, этого времени и для овощей вполне хватило, особенно морковке, да и капусте лишнего не вышло. Было опасение, что перец разварится - перепарится, ан нет – все получилось очень даже упруго и сочно.
-
Уж на что я не особый любитель капусты всякого рода, а эту, честно говоря, съел с удовольствием, приправляя самым обычным майонезом. Без затей.
Ангела вам за трапезой!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2019 года tomi_tn #
18 апреля 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Ирушенька #
30 марта 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
30 марта 2019 года inna_2107 #
30 марта 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
30 марта 2019 года ААСК #
30 марта 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Alohomora #
30 марта 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Alohomora #
30 марта 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Alohomora #
30 марта 2019 года мисс #
30 марта 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: