Предлагаю испечь маленькие пирожочки с интересной формовкой. Тесто мягкое и нежное, вкусная мясная начинка с добавлением овощей.
- 30 марта 2019, 0:21
- 3535
Пирожки с мясной начинкой
Ингредиенты для «Пирожки с мясной начинкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (Сухие) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Мясо — 250 г
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
Дополнительно
- Яйцо куриное (Для смазывания пирожков) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3487.1 ккал |
белки
76.6 г |
жиры
110.9 г |
углеводы
426.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Пирожки с мясной начинкой»:
-
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 20 минут.
В миску добавить яйцо, соль, масло и подошедшие дрожжи. Хорошо перемешать. -
Частями добавить муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить тесто подходить на 1 час.
-
Приготовим начинку.
В подсоленной воде, с добавлением лаврового листа, отварить до готовности мясо и морковь. У меня мясо было пополам говядина и курица.
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
Отварное мясо, сметану и морковь измельчить в блендере.
Добавить лук, поперчить по вкусу. Перемешать. -
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать.
-
Разрезать тесто на прямоугольники.
-
Каждый прямоугольник ещё немного раскатать в длину. На край прямоугольника выложить немного начинки.
-
Свернуть в плотный рулетик.
-
Поставить рулетик вертикально и прижать сверху ладонью.
-
Вот такие пирожки должны получиться.
-
Сформированные пирожки выложить на застеленный пергаментом противень, оставить на 30 минут на расстойку.
-
Смазать яйцом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Комментарии и отзывы
3 апреля 2019 года tomi_tn #
3 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за внимание к рецепту!
4 апреля 2019 года tomi_tn #
4 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Фишка2010 #
Начинка же просто отпадная! В том смысле, что лопаешь пирожки, а потом от стола сыто отпадаешь! Лук только зеленый взяла, лень было обжаривать репчатый, раз морковь с мясом уже готовы .
Танечка, спасибо за вкуснющие булочки!
2 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень рада, что начинка понравилась, с зелёным лучком - то, что надо!
Спасибо большое за прекрасное исполнение и приятный отзыв к рецепту!
3 апреля 2019 года Valushka2003 #
3 апреля 2019 года Фишка2010 #
31 марта 2019 года Фишка2010 #
31 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Алиева2012 #
31 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года jannasimf #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Анастасия АГ #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года masha vet #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года masha vet #
30 марта 2019 года Ирушенька #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Глушец #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Alohomora #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года beautiful woman # (модератор)
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года qwerrty121 #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года 7Катюша77 #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года ирпенчанка #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года yugai ludmila65 #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года virgola71 #
Вкусные, ароматные, с интересной формовкой!
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года inna_2107 #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года мисс #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года красавица киса #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: