Пирог яркий, сладкий, ароматный. Понравится любителям цитрусовых. Мандарины использовала сладкие и сочные.
- 30 марта 2019, 18:00
- 2246
Мандариновый пирог
Ингредиенты для «Мандариновый пирог»:
Тесто
- Сахар — 200 г
- Кефир — 230 мл
- Масло сливочное — 175 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль
- Мандарин (3 шт) — 500 г
Желе
Украшение
- Мандарин (2 шт) — 220 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3921.2 ккал |
белки
83.4 г |
жиры
172.5 г |
углеводы
515.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Мандариновый пирог»:
-
Ингредиенты для пирога - сахар, кефир, мука,
яйца, разрыхлитель, соль, сливочное масло. -
Мандарины в тесто и для украшения верха.
В ингредиентах вес неочищенных мандаринов.
Крупные, сочные и сладкие. -
Сахар, яйца и масло смешала в однородную массу
в измельчителе. В миску налила кефир и переложила
массу. Измельчила мандарины.
-
Измельчённые мандарины перелила в миску.
Просеяла муку, насыпала соль и разрыхлитель.
Тесто взбила до однородности венчиком.
В круглую, разъёмную форму диаметром 25 см
положила пергамент и на него вылила тесто. -
Форму поставила в разогретую до 200 градусов
духовку. Выпекала на среднем уровне 30 минут,
потом установила t на 180. Выпекала ещё 20 минут.
Пирог оставила остывать на столе в форме. Не вынимая
пирог из формы разложила дольки мандарина и на верх
налила подготовленный желатин. В 200 мл тёплой воды
положила 15 г желатина, сахар и поставила на плиту для
растворения, постоянно помешивая, но не доведя
до кипения. Желатин немного остыл и вылила его
на дольки мандаринов. Форму с пирогом поставила
в холодильник для застывания желе.
Пирог освободила от пергамента.
-
Пирог румяный. Желатин хорошо застыл
на мандариновых дольках и боках пирога. -
Пирог нарезала. Красивый цвет. На вид влажный.
-
Пирог в разломе.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Комментарии и отзывы
3 апреля 2019 года tomi_tn #
3 апреля 2019 года Nika # (автор рецепта)
Да, ароматный пирог!
3 апреля 2019 года Демурия #
3 апреля 2019 года Nika # (автор рецепта)
31 марта 2019 года ирпенчанка #
31 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
31 марта 2019 года korolina #
Утащила в КК.
31 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Гали-28 #
31 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Kuss #
31 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
31 марта 2019 года мисс #
31 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
31 марта 2019 года PYMA-2016 #
31 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Алиева2012 #
30 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
30 марта 2019 года vertona #
30 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Dama-Lorik #
30 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
30 марта 2019 года jannasimf #
30 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
30 марта 2019 года jannakomarova #
30 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
Я тоже хотела сок мандариновый отжать, но побоялась,
что не застынет желе. Иногда так у меня бывает. Попробуй.
30 марта 2019 года Анастасия АГ #
30 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
30 марта 2019 года mollaeva2015 #
30 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
30 марта 2019 года mariana82 #
30 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Ирушенька #
30 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Valushok #
30 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Марина Indus #
30 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 #
30 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: