Нашла рецепт в Интернете - очень вкусные пирожные с кремом из Рикотты. Однозначно, Рикотта гораздо "легче" Маскорпоне или даже творожного сыра. Но, в то же время, мне не совсем хватило именно насыщенности в креме. В следующий раз попробую заменить крем. Как вы знаете, я публикую рецепты в том виде, в каком их нахожу. Коррекции и эксперименты, конечно же, не возбраняются.
- 31 марта 2019, 10:15
- 1309
Шоколадно-ореховые пирожные
Ингредиенты для «Шоколадно-ореховые пирожные»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Йогурт — 150 мл
- Вода (горячая) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Орехи грецкие ((молотые)+ на украшение) — 100 г
- Экстракт (ванили) — 1 ч. л.
- Какао-порошок (+ на украшение) — 20 г
- Сахар (можно меньше!) — 200 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
Крем
- Рикотта — 250 г
- Сливки (от 33%) — 250 мл
- Мед — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Желатин (лист или 3-5 грамм порошкового) — 1 шт
- Молоко — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5047 ккал |
белки
126.4 г |
жиры
287.1 г |
углеводы
501.1 г |
Порции | |||
ккал 504.7 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Шоколадно-ореховые пирожные»:
-
Смешать сухие компоненты: мука, орехи (молотые), соль, какао, разрыхлитель и соду.
-
Масло растопить и охладить, смешать с желтками, йогуртом и экстрактом ванили.
-
Соединить "сухую" и "жидкие" части.
-
Влить горячую воду (в рецепте температура не была указана, я довела до кипения, вылила в мерный стакан, затем - в тесто) и размешать.
-
Белки взбить с сахаром (я добавила 170 грамм) до мягких пиков и ввести в тесто складывающими движениями.
-
Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и разровнять.
-
Выпекать до сухой зубочистки при 180-200 градусах. У меня ушло 20 минут.
-
Готовим крем. Желатин замочить в ледяной воде.
-
Смешать сыр, мед и лимонный сок.
-
Взбить сливки с сахарной пудрой.
-
Объединить сырную массу со сливками. Молоко подогреть (не кипятить!!!) и растворить в нем отжатый лист желатина. Ввести в крем. Аккуратно перемешать.
-
Корж разрезать на 2 части. Нанести половину крема на одну часть, нанести крем и накрыть второй половиной. Покрыть оставшимся кремом. Отправить в холодильник.
Комментарии и отзывы
4 апреля 2019 года tomi_tn #
8 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Демурия #
1 апреля 2019 года tanushka mikki #
2 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года мисс #
1 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Алиева2012 #
1 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Ирушенька #
1 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!
31 марта 2019 года obukhov11 #
1 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
31 марта 2019 года ирпенчанка #
31 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огроменное!!!
31 марта 2019 года ирпенчанка #
31 марта 2019 года ААСК #
31 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: