Порадуйте ваших родных и близких чудесной выпечкой! Предлагаю вам, мои хорошие, двухцветный кекс на сметане и сливках. Кекс в меру сладкий и очень нежный. Выпекаем кекс...
- 31 марта 2019, 15:57
- 13057
Кекс двухцветный на сметане и сливках
Ингредиенты для «Кекс двухцветный на сметане и сливках»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 70 г
- Сметана — 1/2 стак.
- Сливки (33%) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3572.6 ккал |
белки
49.3 г |
жиры
210.2 г |
углеводы
370.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Кекс двухцветный на сметане и сливках»:
-
В миску добавить яйца (2 шт.). Взбить.
Продолжая взбивать, добавить сахар (1 стакан). -
В отдельную миску добавить сухие ингредиенты (муку 1,5 стак.), разрыхлитель (1 ч. ложка),
смешать сухие ингредиенты. -
В яично-сахарную смесь добавить сливки (1/2 стакана).
-
Добавить сметану (1/2 стакана).
-
Соединить сухие ингредиенты и яично-сахарную смесь.
-
Сливочное масло (70 гр) расплавить. Масло остудить до комнатной температуры. Добавить в жидкое тесто расплавленное сливочное масло. Смесь хорошо вымешать.
-
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок (1 ст. ложка). Жидкое тесто хорошо вымешать до однородного состояния.
-
Форму для выпекания кекса смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, распределить муку в форме при помощи вращательного движения, у вас получится "французская рубашка". Остатки муки ссыпать.
Заполнить форму тестом, чередуя темное и светлое тесто. -
Форму с тестом поместить в разогретый до 170-180*С духовой шкаф, выпекать до сухой лучины.
Примерное время выпекания 50-60 мин.
Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки.
Готовый кекс вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью по желанию. -
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
3 апреля Ксения861 #
10 сентября 2023 года F-M #
Спасибо за рецепт.
18 января 2020 года Ната 69 #
21 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года inna_2107 #
Очень выручил рецепт , чтобы использовать остаток сливок!
31 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года inna_2107 #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года oxanalieb #
10 сентября 2019 года galina27 1967 #
13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 мая 2019 года Лепачка #
12 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года ENS5 #
8 апреля 2019 года ergalieva orynsha 2017 #
5 апреля 2019 года Lisyonokk #
3 апреля 2019 года tomi_tn #
2 апреля 2019 года Kuss #
2 апреля 2019 года PYMA-2016 #
1 апреля 2019 года ludmilochkast_7 #
1 апреля 2019 года Okoolina #
1 апреля 2019 года Лепачка #
1 апреля 2019 года inna_2107 #
1 апреля 2019 года мисс #
31 марта 2019 года Алиева2012 #
31 марта 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: