Этот рецепт по мотивам мяса по-французски. Готовить не сложно, филе в готовом виде мягкое с сочной шапочкой из овощей под сырной шубкой. Хороши в горячем и в холодном виде. Презентабельно для праздничного стола.
- 31 марта 2019, 17:22
- 36599
Куриное филе в духовке
Ингредиенты для «Куриное филе в духовке»:
- Филе куриное — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Перец болгарский (желтый, красный по 1 шт.) — 2 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Зелень (петрушка и укроп) — 1/2 пуч.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное (желтки) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (для обвалки) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1416.1 ккал |
белки
170.1 г |
жиры
64.9 г |
углеводы
25.7 г |
Порции | |||
ккал 141.6 ккал |
белки 17 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Куриное филе в духовке»:
-
Куриное филе нарезать вдоль порционно. Отбить каждый кусочек.
-
Поперчить, посолить и сложить в отдельную посуду для маринования пока будем готовить начинку.
-
Зелень, перец, помидоры нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой терке.
-
В отдельной посуде смешать овощи со сметаной и майонезом. Оставить не много сыра для посыпки.
-
Желтки подсолить и поперчить, смешать.
-
На разогретую сковороду добавить подсолнечное масло. Кусочки филе обмакнуть в желтки, потом в муку и поджарить до румяной корочки с двух сторон. Зажаривать не нужно, филе ещё будет готовиться в духовке.
-
Обжаренное филе сложить в противень, подлить немного подсолнечного масла. На филе выложить овощную начинку и присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин.
А вот и разрезик. Мягкое сочное филе!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Комментарии и отзывы
3 августа 2023 года mega lana1981 #
21 ноября 2022 года lila piskaridze #
12 января 2021 года Сурик #
12 января 2021 года Лепачка # (автор рецепта)
21 августа 2019 года Diablo20 #
22 августа 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
18 августа 2019 года fialkaXY #
18 августа 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Мадахака #
8 мая 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года svetl2010 #
10 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года MaRriZza #
10 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года kuzashka #
6 апреля 2019 года Mariyadoli #
7 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года tomi_tn #
4 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Демурия #
1 апреля 2019 года lavrysha #
2 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года мисс #
1 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Алиева2012 #
1 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Анастасия АГ #
1 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
31 марта 2019 года pupsik27 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: