Очередной вариант торта без выпечки. Такой торт подойдет для домашнего чаепития, вечерних посиделок. Торт достаточно сладкий и в начинку вместо банана можно использовать густой джем или повидло кисло-сладких фруктов, что добавит торту кислинки и вкусовых качеств. Украсить можно на свой вкус, что подскажет фантазия. Время указала без учета пропитывания торта в холодильнике.
- 31 марта 2019, 17:23
- 2900
Торт без выпечки
Ингредиенты для «Торт без выпечки»:
Торт
Крем
- Молоко — 600 мл
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Ваниль — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
Глазурь
- Молоко — 30 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5116.6 ккал |
белки
97.8 г |
жиры
181.3 г |
углеводы
872.9 г |
Порции | |||
ккал 639.6 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 109.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Торт без выпечки»:
-
Подготовить печенье, можно брать шоколадное песочное без наполнителей. У меня обычное песочное печенье.
-
Бананы порезать кружочками.
-
Готовим крем. Молоко вылить в сотейник и нагреть ближе к горячему, НО не кипятить.
Желтки в просторной посуде смешать с сахаром и ванильным сахаром. Если масса густая, добавить 2 ст. ложки молока. -
Размешать до однородности, добавить муку и ещё раз размешать. Я воспользовалась миксером на самых низких оборотах.
-
При постоянном помешивании добавить тонкой струйкой молоко, что бы бала пышная масса. Обратно вылить в сотейник.
-
На медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая примерно 8 мин. Снять с огня и накрыть пленкой, дать остыть. Когда крем чуть остынет вмешать сливочное масло комнатной температуры ложкой до растворения.
-
Разъёмную форму D= 20 см. застелить пищевой пленкой. Торт будем собирать в такой форме, а можно в широкой стеклянной форме или квадратной.
-
На дно формы вылить не много крема и распределить по бортикам и дну.
-
Выложить слой печенья. Налить не много крема и распределить его по печенью.
-
Выложить бананы. Опять крем и так выложить всю начинку. Последний слой - печенье. Слои чуть-чуть прижимать, что бы они покрывались кремом как можно больше. Торт поставить на 2-3 часа для пропитки в холодильник.
-
После пропитки торт полить глазурью. В сотейник вылить молоко, добавить сахар, сливочное масло, какао-порошок и все хорошо прогреть на малом огне до растворения сахара. Остудить глазурь до комнатной температуры. Залить торт глазурью. И поставить в холодильник для застывания. Украсить на свое усмотрение. Я использовала безе маленькие.
Для домашнего чаепития, для сладкоежек.
Разрезик торта очень нежный, банан оттеняет вкусовую нотку.
Приятного чаепития! Очень вкусно с не сладким черным кофе!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2019 года tomi_tn #
4 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года тататима #
4 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Демурия #
1 апреля 2019 года snuffi-2 #
2 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Tatanj #
1 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года мисс #
1 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Алиева2012 #
1 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Алиева2012 #
31 марта 2019 года Ирушенька #
1 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Анастасия АГ #
1 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Анастасия АГ #
31 марта 2019 года gorschkovaov #
31 марта 2019 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: