Для этого блюда я взял говядину, хотя, думаю, можно приготовить его и с бараниной или нежирной свининой. Вообще, в старых русских поваренных книгах под словом «мясо» практически всегда понимается говядина. О телятине говорится особо. И почти никогда не упоминается свинина. Я ориентируюсь в основном на книгу П. Александровой-Игнать евой «Практические основы кулинарного искусства», но, похоже, так не только у нее.
- 2 апреля 2019, 6:01
- 8941
Мясо по-крестьянски
Ингредиенты для «Мясо по-крестьянски»:
- Говядина (мякоть) — 800 г
- Сельдерей корневой — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Сало (несоленое свиное или, как у меня, бараний курдючный жир) — 150 г
- Хлеб (ржаной, у меня "Бородинский") — 4 ломт.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Сметана — 6 ст. л.
- Вода — 600 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4346.6 ккал |
белки
191.3 г |
жиры
305.5 г |
углеводы
219 г |
Порции | |||
ккал 724.4 ккал |
белки 31.9 г |
жиры 50.9 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Мясо по-крестьянски»:
-
Подготовить все ингредиенты. Мясо порезать на кусочки примерно по 40-50 г.
-
Сельдерей очистить, нарезать брусочками.
-
Лук порезать четвертькольцами.
-
Зубчики чеснока нарезать пластинками.
-
Курдюк (или сало) порезать очень тонкими пластинками.
-
Дно обливного горшка выстелить курдюком, всыпать лук, сельдерей, чеснок, немного посолить.
-
В сковороде раскалить топленое масло.
-
Муку смешать с солью и черным перцем, обваливать в ней куски мяса и обжаривать в сковороде на топленом масле.
-
С обеих сторон – до румянца.
-
Мясо выложить поверх овощей.
-
Хлеб порезать ломтями, если еще не порезали.
-
Поверх мяса уложить корки ржаного хлеба.
-
Влить в горшок 600 мл кипящей воды, накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и задать температуру 180 градусов. После достижения нужной температуры оставить на 2 часа 15 минут.
Вынуть горшок, положить шесть ложек деревенской сметаны, отправить в духовку на ту же температуру еще на 15 минут.
-
Мясо по-крестьянски готово.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо!
Хлеб бородинский,готовила в мультиварке-скороварке, на режиме Тушение - 45мин.
15 апреля 2019 года PYMA-2016 #
15 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
15 апреля 2019 года Valushka2003 #
15 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
15 апреля 2019 года helena1961 #
15 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Мне очень приятно, я старалась !
16 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года tomi_tn #
5 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Wera13 #
4 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года мисс #
3 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Ирушенька #
3 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года olgatash1416 #
3 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Татьяна Хрусталёва #
3 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года vitaatelier #
3 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года lavrysha #
3 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Tatanj #
2 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года qwerrty121 #
2 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
2 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Раиса Морогова #
2 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года JAROSLAVA9 #
2 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Kuss #
2 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года iren0511 #
2 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: