Эти пирожные пекла моя мама, сколько я себя помню, а теперь пеку я... Очень нежное, тающее во рту, с изумительным сочетанием яблок, лимона, заварного крема и шоколадной помадки... Это второй по популярности и скорости поедания вид десерта в нашей семье ( первый - шоколадный торт). Я расписала очень подробно, но, несмотря на большое количество шагов, печётся очень быстро. Попробуйте, думаю, вам понравится!
- 2 апреля 2019, 17:00
- 5488
Пирожное "Мечта"
Ингредиенты для «Пирожное "Мечта"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.,без горки) — 3 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное (размягчённое) — 200 г
- Сметана — 300 г
- Сода (половина чайной ложки)
- Разрыхлитель теста (неполная) — 1 ч. л.
- Желток яичный — 4 шт
Крем
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
- Ванилин — 1 пакет.
Начинка
- Яблоко (средней величины, кислые) — 6 шт
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар (полстакана) — 80 г
- Лимон (средний) — 1 шт
- Ванилин — 1 пакет.
Помадка
- Сахар — 1 стак.
- Какао-порошок — 5 ч. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Масло сливочное (размягчённое) — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9492.2 ккал |
белки
131.9 г |
жиры
432.9 г |
углеводы
1357.9 г |
Порции | |||
ккал 395.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 18 г |
углеводы 56.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Пирожное "Мечта"»:
-
Сначала варим крем. Для этого в кастрюлю с толстым дном нальём молоко, поставим на маленький огонь. В мисочке смешаем сахар, муку, крахмал, добавим яйцо и размешаем сначала на малых, а затем на средних оборотах миксера. Сначала мы получим крошку, которая постепенно перейдёт в густую пасту, как на фото.
-
В эту массу, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой закипевшее к тому времени молоко - сначала чуть-чуть, чтобы она стала жиже, а потом непрерывно. Возвращаем всё обратно в кастрюлю и варим на огне ниже среднего, интенсивно мешая лопаточкой, чтобы не пристало ко дну. Как только крем начнёт густеть и появятся первые комочки, кастрюлю отставить и миксером взбить до однородности, затем варить на маленьком огне до загустения (после появления первых "бульков" 1-2 мин.). Крем получается вот такой консистенции
Покрываем пищевой плёнкой "в контакт" и оставляем остывать. -
Пока крем остывает, сделаем часть начинки. В миске взбиваем в крепкую пену холодные яичные белки с сахаром и ванилином. Я всегда делаю начинку на сырых белках, но если вы боитесь, можете приготовить швейцарскую меренгу ( на водяной бане). Отправляем в холодильник. Если вы готовите начинку на сырых белках, этот шаг переходит на потом, после выпечки коржей.
-
В остывший до комнатной температуры крем добавляем мягкое масло и всё вместе взбиваем до пышности.
-
Теперь займёмся тестом. В миске взбить масло с сахаром и яичными желтками, добавить сметану, снова взбить. Сахар должен почти полностью раствориться. Всыпаем понемногу муку, мешая сначала миксером на низких оборотах, потом ложкой, а в конце иногда и руками. С последней или предпоследней порцией муки добавляю соду и разрыхлитель ( соду я никогда не гашу, если в тесто входит что-то кисломолочное, так тесто получается пышнее). Тесто у нас довольно липкое.
Перенесём тесто на присыпанный мукой силиконовый коврик и разделим на 3 равные части -
1/3 часть теста раскатать, периодически припудривая мукой, по размеру противня. Выпекать на присыпанном мукой противне при темп. 200 град. 8 мин., до золотистого цвета. Переносить тесто на противень довольно трудно - оно тонкое (2 мм.) и легко рвётся. Я делаю так: коврик кладу на большую разделочную доску, раскатанное тесто посыпаю мукой, закрываю противнем и всю конструкцию переворачиваю - просто и легко! Убираю доску, снимаю коврик и, осторожно надавливая на тесто, подправляю его - подгоняю по размеру и форме противня, где надо - растяну, где надо - подсожму. Пеку я на втором уровне снизу.
Готовый корж сразу же, пока он мягкий, "стряхиваем " на поднос, так печем 3 коржа. -
А теперь доделаем начинку. 5-6 яблок ( я люблю Бродские, можно Антоновку, не очень спелую) очистим, натрем на крупной тёрке, выжмем в них сок 1 лимона и слегка перемешаем.
-
Добавим взбитые белки и хорошо перемешаем. Вот что у нас получилось.
-
На первый корж выкладываем крем, равномерно распределяем, покрываем вторым коржом, на него выкладываем и распределяем начинку и накрываем последним коржом. Коржи переносите осторожно, что бы не поломать! Видите, слой начинки очень толстый, но когда коржи пропитаются, станет НАМНОГО тоньше.
-
В сотейнике с толстым дном смешаем сахар и какао, добавим 5 ст. л. молока, на медленном огне доведём при постоянном помешивании до кипения. Как только сахар растворится, снимем с огня. В подостывшую помадку ( приятно тёплую) добавим масло и размешаем. Когда остынет до почти комнатной температуры, выльем на верхний корж и разровняем.
Всё это я делаю вечером и оставляю до утра. -
Утром обрезаю по периметру, чтобы выровнять края, и режу на порционные пирожные. Нож берите очень острый, лучше с мелкой пилочкой!
Угощайтесь мои хорошие!
Комментарии и отзывы
29 января 2020 года inulia68 #
29 января 2020 года nanagagnidze # (автор рецепта)
28 октября 2019 года oxanalieb #
13 ноября 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года tomi_tn #
4 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Wera13 #
3 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года nadin0930 #
3 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Tatanj #
3 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года ЛК201014 #
3 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Kuss #
3 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Kuss #
3 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года мисс #
3 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
Наверняка очень вкусные!
3 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
3 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
3 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
Но почему-то она у меня не застыла и получилась липкая. Может у Вас лучше получится, отзывы хорошие к глазури.
И еще в ближайшее время планирую вот эту глазурь попробовать https://www.povarenok.ru/recipes/show/144739/
3 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
3 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
4 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
Оо, сколько ещё рецептов интересных, спасибо за наводку! Теперь надо все попробовать. А вообще я в поисках глазури, которая быстро высыхает без холодильника.
4 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
5 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
29 января 2020 года inulia68 #
30 января 2020 года Tanushechka-2017 #
Видела я у Танечки эту глазурь, но почему-то руки еще до нее не дошли
30 января 2020 года inulia68 #
29 января 2020 года inulia68 #
29 января 2020 года nanagagnidze # (автор рецепта)
29 января 2020 года inulia68 #
Спасибо еще раз за необычный руцепт!
29 января 2020 года nanagagnidze # (автор рецепта)
30 января 2020 года inulia68 #
Будем знакомы! Я-?нна)
30 января 2020 года nanagagnidze # (автор рецепта)
30 января 2020 года inulia68 #
31 января 2020 года nanagagnidze # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года gallitv9 #
3 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года LadySansa #
2 апреля 2019 года batanechka #
2 апреля 2019 года красавица киса #
3 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Ирушенька #
3 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Алиева2012 #
2 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Алиева2012 #
2 апреля 2019 года olgatash1416 #
2 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года gorschkovaov #
2 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года ААСК #
2 апреля 2019 года nanagagnidze # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: