Оригинальные на вкус, благодаря оливковому маслу и алкоголю, нежные, творожные пирожки, с приятной творожно-коричной начинкой. А главное, быстрые в приготовлении.
- 2 апреля 2019, 18:00
- 3430
Греческие пирожки к Пасхе "Калицунья"
Ингредиенты для «Греческие пирожки к Пасхе "Калицунья"»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Творог — 100 г
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 3 г
- Масло оливковое (или любое растительное) — 100 мл
- Коньяк (или бренди/ром) — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
Для начинки
- Творог — 400 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 1 г
Для смазывания
- Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3964.5 ккал |
белки
156.4 г |
жиры
150.9 г |
углеводы
492.7 г |
Порции | |||
ккал 330.4 ккал |
белки 13 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.4 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Греческие пирожки к Пасхе "Калицунья"»:
Замесить тесто. Вымешивать в течение нескольких минут. Накрыть тесто и оставить минут на 10.
Для начинки добавить к творогу сахар, корицу, яичный желток, цедру лимона, муку и соль. Смешать в однородную массу.
Тесто раскатать на рабочей поверхности в пласт толщиной примерное 0,5 см. Вырезать формой круги диаметром 8-10 см.
На середину каждого круга выложить творожную начинку. Сформировать изделие в виде звезды, защипнув края.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать изделия взболтанным яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25 минут.
Комментарии и отзывы
5 апреля 2019 года gallitv9 #
6 апреля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года tomi_tn #
3 апреля 2019 года Wera13 #
3 апреля 2019 года olech-2 #
3 апреля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года мисс #
2 апреля 2019 года Ирушенька #
2 апреля 2019 года Рыжая Лиса77 #
2 апреля 2019 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: