Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления неимоверно нежного блюда - Царской Творожной Пасхи. Приятного просмотра!
- 2 апреля 2019, 20:07
- 279431
Царская творожная пасха
Ингредиенты для «Царская творожная пасха»:
- Творог (у меня 9% жирности) — 600 г
- Сметана (у меня 15 % жирности) — 200 г
- Желток яичный — 3 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2257.2 ккал |
белки
128.5 г |
жиры
157.2 г |
углеводы
149.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 14 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Царская творожная пасха»:
-
Творог перетираем через сито.
Добавляем к творогу сметану,
растопленное сливочное масло,
сахар,
желтки,
ванильный сахар
и щепотку соли. -
Взбиваем миксером до однородной массы.
Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и кладем ее на плиту.
При постоянном помешивании на умеренном огне нагреваем массу до появления первых пузырьков. Сразу снимаем с огня. ( Во время нагревания творожная масса станет более жидкой, не волнуйтесь, так и должно быть). -
Теперь кастрюлю с творожной массой кладем в холодную воду со льдом и постоянно помешивая остужаем творожную массу до комнатной температуры.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа. -
Через 1 час 40 минут промываем изюм и заливаем кипятком на 20 минут. Затем обсушиваем сухими бумажными полотенцами.
Теперь достаем творожную массу из холодильника. Она уже загустела. -
Добавляем изюм. Перемешиваем.
В форму выкладываем марлю, сложенную в 2 раза и смоченную кипяченной либо питьевой водой. (кроме того, для дополнительной фиксации формы (у меня пластмассовая) я ее всегда обвязываю нитью, сложенной в два раза).
Теперь перекладываем творожную массу в форму. -
Сверху накрываем пасочку марлей, складывая ее поочередно с каждой стороны.
Ставим под пресс-сверху на марлю кладем подходящий по размеру судочек ( у меня от творога) и 0,5 баночку с водой, крупой (у меня варенье).
Отправляем всю эту конструкцию в холодильник на сутки. -
Через сутки достаем пасочку из холодильника, убираем пресс, отрезаем нити и разворачиваем верхушку марли.
-
Накрываем пасочку тарелкой для подачи и переворачиваем.
Снимаем форму.
Плавными движениями убираем марлю.
Украшаем (у меня сахарные кондитерские украшения).
Царская творожная Пасха готова. Она получается очень нежной и вкусной.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Комментарии и отзывы
16 апреля щро щтк #
13 апреля 2023 года pandoracw #
15 апреля 2023 года ленивица18 #
9 августа 2022 года angy munteanu #
22 июня 2022 года zyf22 #
25 апреля 2022 года блю перл #
24 апреля 2022 года yugai ludmila65 #
4 мая 2021 года NATATA555 #
5 мая 2021 года lenakihaya # (автор рецепта)
30 апреля 2021 года pola007 #
А еще у этой пасхи есть большой плюс. Т.к. она вареная, то она хранится дольше . (делаю всегда минимум 3 вида пасхи) У кого очень тепло на пасху всем советую.
Я еще добавляю корицу. Она дает оригинальный вкус и дополнительную сладость (сахар кладу немного меньше нормы).
Спасибо вам за рецепт.
5 мая 2021 года lenakihaya # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года nnutty #
20 апреля 2020 года mariyabelova #
18 апреля 2020 года kaujer #
18 апреля 2020 года kaujer #
17 апреля 2020 года julietta best #
17 апреля 2020 года fksusha80 #
В светлый праздник попробуем, обязательно дополню отзыв!
15 апреля 2020 года alla06mix #
12 июня 2019 года grudano #
12 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
13 июня 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года Ирридесса #
29 апреля 2019 года inna_2107 #
29 апреля 2019 года Ирридесса #
29 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
У Вас получилась очень здорово)
29 апреля 2019 года wise1288 #
28 апреля 2019 года Alinka-Kozlinka #
29 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года wise1288 #
28 апреля 2019 года Natalie Pisareva #
28 апреля 2019 года Alinka-Kozlinka #
29 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Мыфуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: