Наступает весна, солнечная, пьянящая! Хочется снимать шапки, расстегивать куртки, и в гастрономическом плане мы все больше отдаем предпочтение легким блюдам, свежим салатам, ароматным ягодам и хрустящим фруктам. Предлагаю вам попробовать легкий бисквит с орехами и черной смородиной, выпечка с запахом весны!
- 3 апреля 2019, 9:23
- 8608
Ореховый бисквит с черной смородиной
Ингредиенты для «Ореховый бисквит с черной смородиной»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Орехи грецкие — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Смородина черная — 150 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2319.5 ккал |
белки
47.4 г |
жиры
97 г |
углеводы
311.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Ореховый бисквит с черной смородиной»:
-
Орехи слегка обжариваем на сковороде. Измельчаем в блендере.
Желтки отделяем от белков.
Белки и 1 ст. л. сахара взбиваем до устойчивых пиков. -
Желтки, сахар и ванильный сахар взбиваем до увеличения в объеме.
Продолжая взбивать добавляем растительное масло. -
В взбитые желтки добавляем измельченные орехи, половину просеянной муки и разрыхлитель. Перемешиваем.
-
Добавляем половину белков, аккуратно перемешиваем.
Всыпаем вторую половину муки, перемешиваем. -
Добавляем оставшиеся белки.
Масса получается легкой и воздушной. -
Смородину смешиваем с крахмалом и добавляем в тесто.
Аккуратно перемешиваем и выкладываем тесто в форму. У меня силиконовая форма с трубой посередине. Я предварительно (на всякий случай) смазала ее сливочным маслом. -
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Достаем бисквит из формы, остужаем. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Этот весенний бисквит я хочу подарить сегодняшней имениннице Женечке (Евгении1976), отличной хозяйке, талантливому кулинару и просто доброму отзывчивому человеку!
Желаю супернастроения,
Желаю счастья и достатка
И поздравляю с днем рожденья!
Пусть у тебя всё будет гладко.
Пусть в жизни будет только радость.
В доме — уют, тепло и смех.
Пусть исполняются желания,
А в жизни ждет тебя успех!
Комментарии и отзывы
1 июня 2020 года Спица Лар #
9 июня 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Рада, что бисквит пришелся по вкусу!
6 марта 2020 года jannasimf #
24 марта 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Спасибо тебе большое за теплые слова, очень рада, что выпечка принесла радость!
31 июля 2019 года F-M #
Понравилось, что бисквит был как из кондитерской: мягкий, пушистый, сухой, одним словом - настоящий, а ягоды приятно освежали. Хотя пришлось повозиться - орехи, разделение яиц и т. д. требует больше времени, чем простые рецепты к чаю.
31 июля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 июня 2019 года lada 1969 #
12 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 июня 2019 года wise1288 #
7 июля 2019 года lada 1969 #
9 мая 2019 года sonechko1370 #
10 мая 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Вика-camomile #
6 мая 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Mara2181 #
Какой невероятный вкусный, красивый и аппетитный!!!
Забрала, с твоего разрешения, с собой!
11 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Все эти дни искала чёрную смородину((( Ты представляешь,так и не нашла((( Как специально(((
Вчера уже отчаялась найти и купила красную.
Но получилось необыкновенно вкусно! Воздушный, с ореховой ноткой, с кислинкой. Чудесно!
Спасибо тебе ещё раз огроменное!
11 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
11 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
А вкусный Ну ты знаешь!
11 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
11 апреля 2019 года Mara2181 #
Как будто скатерть-самобранка!
Очень вкусно!!!
11 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
11 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
9 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
9 апреля 2019 года nelliundco #
9 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
9 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
9 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
9 апреля 2019 года stark2 #
9 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года PYMA-2016 #
10 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
6 апреля 2019 года ирпенчанка #
6 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Восхитительный бисквит!
4 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
СПАС?БО!
5 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года MineyKa #
4 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года tomi_tn #
4 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
Спасибо за рецепт
4 апреля 2019 года virgola71 #
Ароматный, вкусный и очень аппетитный!
4 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
4 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
4 апреля 2019 года Valushka2003 #
4 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
4 апреля 2019 года PYMA-2016 #
4 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
4 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
4 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
4 апреля 2019 года Vishnja #
4 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
4 апреля 2019 года Гали-28 #
4 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
4 апреля 2019 года Ирушенька #
4 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
8 апреля 2019 года butkin val #
8 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
4 апреля 2019 года PYMA-2016 #
4 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Vishnja #
3 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Алиева2012 #
3 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Алиева2012 #
3 апреля 2019 года mariana82 #
3 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года jannasimf #
3 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 марта 2020 года virgola71 #
6 марта 2020 года jannasimf #
6 марта 2020 года virgola71 #
6 марта 2020 года jannasimf #
3 апреля 2019 года ramuza2balykova #
3 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: