Замечательный салат в дни Поста. Всё в нём присутствует, все незаменимые вещества, белки и витамины. Вкусный, свежий и витаминный этот салат подойдёт и тем, кто следит за своей фигурой и питанием, да просто на закуску и для гостей!
- 3 апреля 2019, 11:36
- 1921
Салат с нутом и стручковой фасолью
Ингредиенты для «Салат с нутом и стручковой фасолью»:
Для заправки
- Масло оливковое — 1.5 ст. л.
- Сок лимонный — 05 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Для салата
- Нут (ёмкостью 200 мл, сваренный нут) — 1 стак.
- Фасоль стручковая (сваренная на пару) — 100 г
- Помидоры черри (на веточке) — 4 шт
- Оливки зеленые — 10 шт
- Лук красный — 05 шт
- Петрушка — 2 веточ.
- Соль (гималайская по вкусу, любая)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1381.8 ккал |
белки
58.4 г |
жиры
56.3 г |
углеводы
163.1 г |
Порции | |||
ккал 690.9 ккал |
белки 29.2 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 81.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Салат с нутом и стручковой фасолью»:
-
Для салата нут я отварила заранее. На пару приготовила стручковую фасоль буквально пару минут и обдала её сразу холодной водой, чтобы она оставалась поярче.
-
Готовим всё, что нам пригодится для салата. Выкладываем в салатник нут и фасоль.
-
Петрушку и лук мелко режем. Оливки я оставила целыми, черри (они у меня на ветки и довольно крупные) порезала четвертинками. Помещаем всё в салатник. Делаем заправку. В соуснике я смешала оливковое масло, горчицу дижонскую, сок лимона и мелко порубленный чеснок. Чеснок можно выдавить.
-
Заправляем салат и по вкусу солим. Я посолила гималайской солью. Используйте любую. По вкусу можно поперчить. Я этого не сделала. Накрываем крышкой и даём настояться минут 10.
-
Подаём.
-
Приступаем к трапезе!
Основная польза фасоли заключается в её удивительной способности не впитывать токсины и вредные примеси, которых так много в окружающей среде, и это делает ее практически безвредной. В стручковой фасоли большое количество различных микроэлементов, витаминов и кислот, которые благотворно влияют на различные области человеческого организма. Питайтесь вкусно и будьте ЗДОРОВЫ!!!
Комментарии и отзывы
9 апреля 2020 года Voronenok75 #
9 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Voronenok75 #
4 апреля 2019 года tomi_tn #
4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года мисс #
4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года PYMA-2016 #
4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Демурия #
4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года ivkis1999 #
3 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Ирушенька #
3 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: