Изначально этот нежный, воздушный, румяный пирог с хрустящей корочкой был задуман яблочным. Но у меня в семье не любят печеные яблоки. Обидно потратить время на чистку и красивую нарезку половинок яблок, чтобы потом их "выковыряли" и съели только бисквит! Чтобы пирог понравился всей семье, сделаем углубления под РАЗНЫЕ начинки. Мы не будет терзать готовый пирог и придумывать, куда деть обрезки бисквита, а сделаем так...
- 3 апреля 2019, 14:04
- 5035
Нежный пирог с выемками для начинки
Ингредиенты для «Нежный пирог с выемками для начинки»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 150 г
- Сахар — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 щепот.
- Варенье — 10 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3807.8 ккал |
белки
55.5 г |
жиры
156.7 г |
углеводы
550.2 г |
Порции | |||
ккал 380.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 343 ккал |
белки 5 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 49.6 г |
Рецепт «Нежный пирог с выемками для начинки»:
-
Включаем духовку на 180*.
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. -
Добавляем яйца и опять взбиваем...
-
... до гладкой консистенции.
-
Отдельно смешаем муку с разрыхлителем теста.
-
Соединяем муку и жидкое тесто, перемешиваем.
-
Перекладываем в форму (у меня сковорода с антипригарным покрытием диаметром 28 см). Разравниваем тесто ложкой.
-
А теперь самое интересное. Силиконовые формочки ополаскиваем холодной водой, отряхиваем и выкладываем на тесто. Нажимаем совсем чуть-чуть, погружать в тесто не нужно, если "ямки" нужны неглубокие.
-
Ставим пирог в горячую духовку. Через 20 минут я вытащила формочку из середины, чтобы выровнять цвет.
-
И отправила в духовку еще на 10 минут. К формочкам прилипло немного теста, но вытащились легко.
-
Проверяем бисквит на готовность зубочисткой, вытаскиваем и ставим на мокрое полотенце (чтобы легче было вытаскивать пирог из формы). Даем пирогу немного остыть и вытаскиваем силиконовые формочки.
-
Вытаскиваем сам пирог. Вот такой он с обратной стороны.
-
Переворачиваем и заполняем углубления любой начинкой: джем, желе, крем, вареная сгущенка, суфле и т. п. (у меня два вида варенья + сахарная пудра и кокосовая стружка на варенье).
-
Примерно так:
-
Кусочек...
-
Бисквит...
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2019 года акчуч #
5 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что Вы воспользовались моим рецептом . Благодарю за такое красивое фото!
Для очень сладких начинок (например, варенье) углубления в самый раз, потом пропитывается пирог глубже. А вот для несладкого крема, суфле или пудинга, конечно, можно освободить побольше места!
Еще раз благодарю за чудесное воплощение рецепта!
5 апреля 2019 года акчуч #
5 апреля 2019 года alsunchik #
5 апреля 2019 года акчуч #
5 апреля 2019 года Ирушенька #
5 апреля 2019 года акчуч #
6 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
6 апреля 2019 года акчуч #
7 апреля 2019 года felix032 #
7 апреля 2019 года акчуч #
9 апреля 2019 года Сурик #
9 апреля 2019 года акчуч #
4 апреля 2019 года ludmilochkast_7 #
4 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года tomi_tn #
4 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года мисс #
4 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Tatanj #
4 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года gorschkovaov #
3 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Анастасия АГ #
3 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Анастасия АГ #
3 апреля 2019 года Демурия #
3 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года lavrysha #
3 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Какой же вкусный вариант начинки ты описала! А с таким тестом получится просто объедение
3 апреля 2019 года акчуч #
3 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года magala56 #
3 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Готовьте и экспериментируйте с удовольствием!
3 апреля 2019 года JAROSLAVA9 #
3 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года whiteroza #
3 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года sibir77 #
3 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Valushka2003 #
3 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
3 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
3 апреля 2019 года Алиева2012 #
3 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Wera13 #
3 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Ирушенька #
3 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года uii1 #
3 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: