Корзинки, куличи и крашенные яйца – непременный атрибут праздника Пасхи. Сегодня предлагаю приготовить съедобную пасхальную корзинку. Такая красивая и необычная выпечка станет замечательным украшением праздничного стола. А после праздника её можно будет съесть)
- 3 апреля 2019, 14:30
- 2317
Пасхальная корзинка из теста
![Рецепт: Пасхальная корзинка из теста Рецепт: Пасхальная корзинка из теста](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019apr/03/52/2516700_89470-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пасхальная корзинка из теста»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода — 150 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Дрожжи — 7 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания корзинки.) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1543 ккал |
белки
49.3 г |
жиры
11.9 г |
углеводы
314 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 50.6 г |
Рецепт «Пасхальная корзинка из теста»:
2. Подготавливаем форму для корзинки. Это может быть любая жаропрочная форма. У меня - небольшая эмалированная миска. Оберните выбранную форму фольгой и смажьте растительным маслом.
3. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. И нарежьте тесто на полоски шириной 2 см.
4. Выложите на поверхность формы подготовленные полоски – крест на крест вертикально ( как бы рисуя снежинку *) - они станут основой корзины. Прижмите тесто сверху, чтобы разровнять дно будущей корзины, чтобы корзина после выпекания была устойчивой.
5. Затем вплетите в вертикальные «направляющие», следующие полоски располагая их по горизонтали.
6. Взбиваем одно яйцо и смазываем корзинку.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут до золотистого цвета.
8. Пока корзинка выпекается, раскатайте вторую половину теста и нарежьте на широкие полоски (примерно 2 см). Из полосок теста сплетите косу - ободок для края корзинки. В качестве ориентира диаметра обведите миску на которой вы выпекаете корзину. Смажьте косу взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
9. Когда корзина и ободок испекутся и остынут, останется лишь скрепить их при помощи деревянных зубочисток.
Пасхальная корзинка из теста готова!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2019 года мисс #
4 апреля 2019 года PYMA-2016 #
4 апреля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года mariana82 #
3 апреля 2019 года magala56 #
3 апреля 2019 года JAROSLAVA9 #
3 апреля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Настя0306 #
3 апреля 2019 года statenchuk #
3 апреля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года pryanek #
3 апреля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Алиева2012 #
3 апреля 2019 года Wera13 #
3 апреля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Анжелка-2017 #
3 апреля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: