Это блюдо сделано на основе рецепта из последнего номера журнала "Гастроном", я только заменила 2 основных компонента, но получилось не хуже. Попробуйте, по-моему оно прекрасно подойдет к новогоднему столу.
- 2 декабря 2008, 21:35
- 4784
Террин из гусиной печенки со сливами
Ингредиенты для «Террин из гусиной печенки со сливами»:
- Печень куриная (У меня гусиная) — 500 г
- Уксус (Бальзамический )
- Слива (У меня крупные были. В оригинале - хурма) — 2 шт
- Желатин — 10 г
- Бренди — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
981.9 ккал |
белки
99.3 г |
жиры
50.2 г |
углеводы
7.1 г |
Порции | |||
ккал 122.7 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 8 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Террин из гусиной печенки со сливами»:
-
набор продуктов
-
Сливу нарезала кусочками (шкурку снять),
-
измельчила в блендере, потом протерла сквозь сито,
-
добавить половину бренди.
-
Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды, затем нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди, смешать со сливовым пюре, взбить венчиком, охладить, регулярно взбивая и не давая застыть.
-
Печенку натереть солью и белым перцем.
Мелко нарезанный бекон (в оригинале утиный жир) растопить на горячей сковороде, зажарить до шкварок, вынуть их. В полученный жир небольшими порциями класть печенку, обжаривать с обеих сторон, часто переворачивая, до готовности -
Готовую печенку выложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом, остудить.
Форму для кекса выстелить пленкой, присыпать дно перцем, выложить половину печенки, затем пюре сливово-желатиновое, оставшуюся печенку. -
Полить оставшимся в сковороде жиром, посыпать перцем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Комментарии и отзывы
20 января 2009 года eriniya #
куриная печенка его не испортит!Спасибка!!++
4 декабря 2008 года Meotida #
3 декабря 2008 года Лейла #
3 декабря 2008 года Улитыч #
3 декабря 2008 года Татуша #
3 декабря 2008 года мисс #
3 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
2 декабря 2008 года Pachita #
3 декабря 2008 года fanny # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года fanny # (автор рецепта)
Уточняю: в оригинальном рецепте печень утиная, и хурма. У меня - гусиная, хурму не люблю, заменила на сливы крупные. Еще использовала бекон (в рецепте утиный жир). на котором поджаривала печень.
2 декабря 2008 года tat70 #
2 декабря 2008 года fanny # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года pinkflamingo1962 #
2 декабря 2008 года fanny # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года LazyGirla #
Спасибо
2 декабря 2008 года fanny # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года wowan5 #
2 декабря 2008 года fanny # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года ВИКА-72 #
2 декабря 2008 года fanny # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Тсаис #
2 декабря 2008 года fanny # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Nadinka29 deleted #
2 декабря 2008 года fanny # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Lzaika45 #
2 декабря 2008 года fanny # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: