Ох, и огребла же я геморрою с этим пирогом. Рецепт из журнала Гастроном, очень спорный, потому как на 500 г муки рекомендуется взять 750 мл жидкости. И я-то, дурочка, с моим-то опытом выпечки ведь повелась. Нет бы включить здравый смысл, но у меня ведь правило: первый раз - строго по рецепту! Ну, отключается мозг, ведь строго по рецепту! Ох, пойдемте, расскажу, про свои злоключения...
- 4 апреля 2019, 0:39
- 21039
Пирог с куриной печенью
Ингредиенты для «Пирог с куриной печенью»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Молоко (в репепте дают ДВА стакана) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Начинка
- Печень куриная — 500 г
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3632.4 ккал |
белки
182.8 г |
жиры
153.9 г |
углеводы
406.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.8 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Пирог с куриной печенью»:
-
Приготовить опару. Муку просеять. Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан теплой воды и поставить в теплое место на 40-50 минут.
-
Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо, добавить сахар, соль и растопленное масло.
-
Влить молоко, тщательно перемешать.
-
Всыпать остальную муку и замесить тесто.
-
И вот такое у меня получилось тесто, как на оладьи. Что делать? Тупо добавить муки, так ведь тогда теста получится, как Маланьину свадьбу! Да и другие ингредиенты придется добавлять соответственно.
-
Отлила я половину теста в кастрюльку и выставила на балкон, чтобы оно не перекисло. В оставшееся тесто добавила муки.
Итак, идем дальше. Выложить тесто на стол и тщательно промесить, оно должно быть консистенции мочки уха. Вернуть тесто в кастрюлю и поставить в теплое место, пока тесто снова не поднимется. -
В это время приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и измельчить. Обжарить в 0,5 ст. л. растительного масла 2-3 минуты. Переложить в миску.
-
Печень очистить от протоков, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
-
Обжарить в 1,5 ст. л. масла 10 минут. Посолить и поперчить. Яйца очистить и нарезать кружочками.
-
У меня было еще несколько шампиньончиков, для отдельного блюда мало. Нарезала их, обжарила и добавила к печенке.
-
Тесто поднялось до краев кастрюли, а она у меня на 4.5 л. Очень много.
-
Часть теста отрезала и убрала.
-
Дальше. Большую форму смазать оставшимся маслом. 2/3 теста раскатать и выложить в форму так, чтобы края теста немного поднимались над краями формы. Выложить печень, сверху распределить лук и покрыть все ломтиками яиц.
-
Оставшееся тесто раскатать в круг, d равный d формы, уложить на начинку и тщательно защипать края.
-
Украсить пирог. Дать ему расстояться в теплом месте 30 минут, затем смазать взбитым яйцом, сделать в середине пирога отверстие.
-
Из отрезанного куска теста накрутила плюшек.
-
Выпекать при 180*С в течение 45-50 минут.
Ну, вы помните, конечно, что половина теста, отлитая ранее, у меня стоит на балконе... подправила я его немного и... напекла блинов.
Вот столько выпечки у меня получилось! Полдня провозилась.
А пирог получился замечательный.
Начинка нежнейшая. Луку я бы побольше положила. А так, он безупречен.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 июля 2023 года Евгения Дугина #
5 августа 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года eolin li #
А если честно... больше понравилась начинка. Где там у меня в морозилке тесто фило?..
18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года olenka170576 #
14 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года eLVin #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Галлей #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Галлей #
А пузо я всетаки проверила
то, что надо
15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года KoolinarKa #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Bad Robot #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года chigics #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Alextim #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года аля аля #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Hwayugi #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года bilar54 #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Gayne #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Gayne #
18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года akocetkova #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года dmi d #
Браво!
Возникает вопрос, а зачем тут вода вообще?
Лично я давно уже делаю опару на молоке, подогрел ’як для немовляткi’, и вперед.
Тогда и два стакана молока не кажутся лишними (хотя я, наверно, дал бы меньше).
А вообще рецепт отличный, руки уже чешутся попробовать.
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года dra-kosha #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года 7Катюша77 #
5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Лепачка #
5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Kuss #
5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Vishnja #
5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: