Очень нежный и очень-очень шоколадный пирог. Совсем не сложный.
- 4 апреля 2019, 0:40
- 2103
Шоколадный пирог с апельсином
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с апельсином»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Фундук (жареный) — 100 г
- Сахар коричневый — 5 ст. л.
- Шоколад темный (горький) — 200 г
- Сливки (33-35%) — 150 мл
- Желток яичный — 4 шт
- Белок яичный — 3 шт
- Ликер (апельсиновый) — 3 ст. л.
- Джем апельсиновый — 5 ст. л.
- Апельсин (большой) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4930.7 ккал |
белки
80.6 г |
жиры
310.1 г |
углеводы
538.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с апельсином»:
-
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Муку просеять, орехи размолоть в крошку. Масло вместе с мукой и ореховой мукой растереть в крошку. Добавить 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. ледяной воды. Быстро замесить тесто. Выложить его на стол, подпыленный мукой, и слегка вымесить руками до гладкого состояния. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Можно замесить тесто в кухонном комбайне. -
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, снять с огня и смешать со сливками.
-
Через 10 минут добавить, постоянно взбивая венчиком, желтки.
-
Влить ликер и перемешать.
Духовку включить на 170*С. -
Раскатать тесто и проложить им смазанную маслом форму d 22-23 см и h 5 см. Наколоть тесто вилкой. Можно предварительно подпечь тесто, накрыв грузом, 8 минут и затем без груза 4 минуты, но я этого не делала. Торопилась и забыла.
-
Равномерно смазать корж джемом.
-
Белки взбить в крепкую пену, постепенно смешать с оставшимся сахаром, не переставая взбивать.
-
Аккуратно вмешать белки в шоколадную смесь.
-
Вот такая пышная масса должна у нас получиться.
-
Духовку разогреть до 180*С. Перелить начинку в форму.
Выпекать 25-30 минут. Снизить огонь и оставить пирог в духовке еще на 20 минут с приоткрытой дверцей. Готовый пирог остудить. -
Из апельсина вырезать филе.
Поскольку я пекла пирог без предварительного выпекания, то держала его в духовке 40 минут и затем при выключенной духовке и приоткрытой дверце 15 минут.
Готовый остывший пирог украсить дольками апельсина.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2019 года Марина Indus #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Марина Indus #
5 апреля 2019 года Kuss #
5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года jannasimf #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Ирушенька #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года MineyKa #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Алиева2012 #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Алиева2012 #
5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года tomi_tn #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Манюша #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Манюша #
4 апреля 2019 года мисс #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года ААСК #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года PYMA-2016 #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года красавица киса #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: