Предлагаю Вашему вниманию торт без выпечки с черной смородиной и шоколадным печеньем. Такому торту не нужно настаиваться всю ночь, достаточно дать застыть ягодному слою. В качестве коржа используем шоколадное печенье - с тестом возиться не придется. Вместо черной смородины можно взять любые ваши любимые ягоды.
- 4 апреля 2019, 11:35
- 6297
Шоколадно-ягодный торт без выпечки
Ингредиенты для «Шоколадно-ягодный торт без выпечки»:
- Печенье (шоколадное) — 400 г
- Смородина черная (или любая другая ягода) — 650 г
- Масло сливочное (растопленное) — 150 г
- Сахар — 200 г
- Желатин — 35 г
- Вода — 100 мл
- Сметана — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5047.5 ккал |
белки
84.3 г |
жиры
270.6 г |
углеводы
560.6 г |
Порции | |||
ккал 1261.9 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 67.7 г |
углеводы 140.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Шоколадно-ягодный торт без выпечки»:
-
К желатину добавляем холодную кипяченую воду, перемешиваем и оставим набухать.
-
Печенье разомнем или измельчим в блендере в мелкую крошку.
-
Соединим крошку, сливочное масло и хорошо перемешаем.
-
Форму застилаем пергаментом. Выкладываем крошку и хорошо утрамбуем основу. Лучше брать разъемную форму, так торт будет легче извлечь. На время приготовления ягодного слоя убираем форму с основой в холодильник.
-
Ягоды разомнем или измельчаем в блендере, добавляем сахар и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
-
Далее соединяем со сметаной немного остывшую ягодную смесь
-
Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем. Можно это сделать в микроволновке, ставя таймер на 5-10 секунд. Главное, чтоб желатин не кипел. В ягодно-сметанную смесь добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Достаем основу из холодильника, заливаем ее ягодным слоем и ставим обратно в холодильник на 3-4 часа.
-
За 3-4 часа ягодно-сметанный слой должен застыть.
Затем вынимаем торт из формы и украшаем по желанию.
Ягодный слой получился очень насыщеного кисло-сладкого вкуса, что очень подходит к шоколадной основе. Вместо черной смородины отлично подойдет черника, вишня, возможно брусника или малина.
Комментарии и отзывы
21 августа 2020 года Т-пушка #
9 мая 2019 года Лепачка #
17 апреля 2019 года coffee29 #
16 апреля 2019 года coffee29 #
17 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года kapitonchick #
Спасибо за рецепт, Александра!
15 апреля 2019 года Лиса Петровна #
15 апреля 2019 года kapitonchick #
17 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Svetulia11 #
Спасибо за замечательный рецепт.
7 апреля 2019 года balgyr #
Сделал из микса клубники и вишни.
Украсить поленился.
7 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года lioliy1967 #
7 апреля 2019 года balgyr #
Красота!
7 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Natasha icon #
6 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Очень красиво оформили. Рада что рецепт понравился.
6 апреля 2019 года Dinara di #
6 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
С шоколадной глазурью вообще бомба)
Спасибо за отзыв
5 апреля 2019 года мисс #
5 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Ирушенька #
5 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Dinara di #
4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Dinara di #
4 апреля 2019 года Алиева2012 #
4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года artusinamarina #
через сито ? Или и так сойдет ?
4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года artusinamarina #
4 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года ААСК #
4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Коршунова Светлана #
4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года 7Катюша77 #
4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: