Очень вкусное блюдо из стручковой фасоли, которое можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Практически такой же рецепт уже есть на сайте, но мне очень захотелось раскрасить его, подарить "вторую жизнь", привлечь внимание. https://www.povareno k.ru/recipes/show/58 813/
- 4 апреля 2019, 15:02
- 17271
Стручковая фасоль в мучном соусе
Ингредиенты для «Стручковая фасоль в мучном соусе»:
- Фасоль стручковая — 400 г
- Масло сливочное (с горкой) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Перец сладкий красный — 1 ст. л.
- Сметана (жирность 15%) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
972.7 ккал |
белки
23.9 г |
жиры
58.3 г |
углеводы
90.3 г |
Порции | |||
ккал 243.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 7 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Стручковая фасоль в мучном соусе»:
-
Фасоль нарезать на куски 2 - 3 см (если на упаковке рекомендовано отварить фасоль, то это надо сделать, чтобы ускорить дальнейшую готовку),
лук - четвертинками колец,
чеснок - мелко. -
На сливочном масле обжарить лук и чеснок до мягкости.
-
Зелень нарезать мелко.
-
Добавить к луку и чесноку муку, тут же перемешать и чуть-чуть зажарить.
-
Затем добавить зелень, паприку и хорошенько перемешать.
-
Последней добавить сметану,
еще раз перемешиваем и доводим до кипения. -
Добавляем стручковую фасоль и тушим под крышкой до полной готовности фасоли.
-
Вот такая красота у меня получилась. И это, уж поверьте, очень вкусно.
Комментарии и отзывы
19 мая 2022 года NATATA555 #
14 июля 2020 года 0703ovvLyusya #
12 марта 2020 года stasya87tver #
25 декабря 2019 года olgagra #
16 декабря 2019 года Ольга355 #
16 мая 2019 года oopu #
17 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Dina Sargsyan #
12 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 мая 2019 года F-M #
10 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Ася09 #
23 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Ася09 #
12 апреля 2019 года Ya-Kristina #
23 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года noybr #
10 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Zamar1 #
10 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Lisa Ali 1 #
10 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Lisa Ali 1 #
10 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года VolOksana #
9 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Ange77 #
6 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года PYMA-2016 #
6 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года мисс #
5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Ирушенька #
5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года mariana82 #
5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: